Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 сентября 2013

Владимир Печеный подписал договор о намерениях по развитию инвестиционного сотрудничества с международной компанией NFC из КНР

Администрация Магаданской области и Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии будут прилагать усилия для реализации инвестиционного проекта «Освоение Кунаревской перспективной площади» в Среднеканском районе Колымы.

Глава региона Владимир Печеный и генеральный директор корпорации «Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии» (NFC) Ван Хонцань подписали договор о намерениях по развитию инвестиционного сотрудничества. NFC является крупным международным предприятием технологического и инженерного типа, которое в основном занимается международным подрядом и освоением минеральных ресурсов цветных металлов.

Стороны договора будут сотрудничать в целях реализации инвестиционного проекта «Освоение Кунаревской перспективной площади».

Так, планируется включить данный проект в Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, утвержденную распоряжением Правительства РФ.

Генеральный директор корпорации NFC Ван Хонцань сообщил, что до 31 декабря 2013 года будет изучен вопрос о перспективах разработки месторождений цветных металлов на территории Магаданской области и возможности организации геологоразведочных работ, с целью дальнейшего вовлечения разведанных месторождений в отработку.

Глава региона Владимир Печеный отметил, что в случае положительного решения иностранных инвесторов, администрация территории будет способствовать включению проекта «Освоение Кунаревской перспективной площади» в стратегию социально-экономического развития Магаданской области на долгосрочную перспективу, предусматривающую создание зоны территориального развития.

«Колымские власти активно работают над привлечением инвесторов. В первую очередь над созданием необходимой инфраструктуры. Уже сейчас на территории возводятся новые линии ЛЭП, строятся дороги, развиваются логистические центры», - подчеркнул Владимир Печеный.

Прогнозные ресурсы Кунаревской перспективной площади составляют 14,2 тыс. тонн серебра, 4,2 тыс. тонн цинка, 605 тыс. тонн свинца, 1300 тыс. тонн меди.

Управление информационной политики Магаданской области

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.