Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 октября 2013

В Магаданской области счетная палата выявила нарушения на 3,2 миллиарда рублей

Фото: a.d-cd.net

Счетная палата РФ проверила работу администрации Магаданской области. Аудитор Александр Филипенко рассказал о результатах проверки административного органа: были выявлены нарушения по растрате средств бюджета на 3,2 млрд руб.

«Общий объем средств, израсходованных с нарушениями действующего законодательства, по результатам проверки составил 3,2 млрд руб.», - озвучил результаты проверки работы администрации Магаданской области аудитор коллегии Счетной палаты РФ Александр Филипенко.

Счетная палата РФ отметила такие нарушения, как субсидирование администрацией аренды, ремонта и содержания частных автомобильных дорог, финансирование которых должно ложиться на собственника. Также власти Магаданской области превысили траты на содержание органов местного самоуправления. Неверно оформлена и документация распределения бюджетных средств.

Областной бюджет по решению коллегии СП РФ понес невостребованные затраты на составление сметы и оплату просроченной дебиторской задолженности по строительству жилого дома. Часть средств ушли на медицинское и спортивное оборудование, которое не было своевременно установлено и не используется. Заявлено, что неоднократно нарушались положения Градостроительного кодекса РФ.

Нецелевого использования федеральных бюджетных средств при этом не выявлено.

По результатам проверки коллегия счетной палаты направит представления губернатору Магаданской области Владимиру Печеному и мэру Магадана Сергею Абрамову. Информационные письма получат в министерстве регионального развития, министерстве здравоохранения и в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

Версия для печати