Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2013

В Магаданской области счетная палата выявила нарушения на 3,2 миллиарда рублей

Фото: a.d-cd.net

Счетная палата РФ проверила работу администрации Магаданской области. Аудитор Александр Филипенко рассказал о результатах проверки административного органа: были выявлены нарушения по растрате средств бюджета на 3,2 млрд руб.

«Общий объем средств, израсходованных с нарушениями действующего законодательства, по результатам проверки составил 3,2 млрд руб.», - озвучил результаты проверки работы администрации Магаданской области аудитор коллегии Счетной палаты РФ Александр Филипенко.

Счетная палата РФ отметила такие нарушения, как субсидирование администрацией аренды, ремонта и содержания частных автомобильных дорог, финансирование которых должно ложиться на собственника. Также власти Магаданской области превысили траты на содержание органов местного самоуправления. Неверно оформлена и документация распределения бюджетных средств.

Областной бюджет по решению коллегии СП РФ понес невостребованные затраты на составление сметы и оплату просроченной дебиторской задолженности по строительству жилого дома. Часть средств ушли на медицинское и спортивное оборудование, которое не было своевременно установлено и не используется. Заявлено, что неоднократно нарушались положения Градостроительного кодекса РФ.

Нецелевого использования федеральных бюджетных средств при этом не выявлено.

По результатам проверки коллегия счетной палаты направит представления губернатору Магаданской области Владимиру Печеному и мэру Магадана Сергею Абрамову. Информационные письма получат в министерстве регионального развития, министерстве здравоохранения и в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.