Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2014

Владимир Печеный: Экономический форум в Корее расширяет горизонты Колымы

Есть шанс, на магаданском рынке вскоре появятся корейские инвесторы. 

Во время командировки в Сеул состоялись деловые встречи губернатора Магаданской области Владимира Печеного с торгпредом Российской Федерации в Республике Корея Михаилом Бондаренко и экс-послом нашей страны в Южной Корее Константином Внуковым. Важным для региона стал и разговор о перспективах территории с заместителем министра по развитию Дальнего Востока Максимом Шерейкиным.

Владимир Печеный отметил, что прошедший в Сеуле Росийско-Корейский экономический форум «Инвестируйте в Дальний Восток!» наглядно показал: Россия и Корея наращивают сотрудничество. «На пленарном заседании форума, в деловых контактах с корейскими бизнесменами, а также на встрече вице-премьера – полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с представителями южнокорейских компаний и корпораций, в которой я участвовал вместе с другими главами дальневосточных регионов, отмечалось, что торговый оборот между нашими странами за первые 9 месяцев 2014 года вырос больше чем на 205 и превысил 8 миллиардов долларов. Сейчас Россия в первой десятке торговых партнеров Кореи», – пояснил губернатор Магаданской области. Владимир Печеный отметил, что инвесторы Кореи готовы инвестировать в перспективные проекты дальневосточных территорий и даже предложили создать совместный фонд для инфраструктурных проектов. «В приоритете у них, конечно же, – транспортные, морские и инновационные проекты», – уточнил В. П. Печеный.

По возвращении глава региона обещал подробнее рассказать о деловых контактах с представителями таких крупных компаний как «Samsung», «LS Group», «Korean Airlines», «Daewoo».

Кстати, Владимир Печеный акцентировал внимание в телефонном разговоре и на то, что корейцы в ходе встреч жаловались на сложности таможенных процедур в нашей стране. «В ответ наши представители федеральных министерств пообещали в будущем сопровождать совместные инвестиционные проекты с корейскими партнерами. Организован и специальный департамент для работы со странами АТР», – заметил магаданский губернатор.

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.