Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2014

Владимир Печеный: Экономический форум в Корее расширяет горизонты Колымы

Есть шанс, на магаданском рынке вскоре появятся корейские инвесторы. 

Во время командировки в Сеул состоялись деловые встречи губернатора Магаданской области Владимира Печеного с торгпредом Российской Федерации в Республике Корея Михаилом Бондаренко и экс-послом нашей страны в Южной Корее Константином Внуковым. Важным для региона стал и разговор о перспективах территории с заместителем министра по развитию Дальнего Востока Максимом Шерейкиным.

Владимир Печеный отметил, что прошедший в Сеуле Росийско-Корейский экономический форум «Инвестируйте в Дальний Восток!» наглядно показал: Россия и Корея наращивают сотрудничество. «На пленарном заседании форума, в деловых контактах с корейскими бизнесменами, а также на встрече вице-премьера – полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с представителями южнокорейских компаний и корпораций, в которой я участвовал вместе с другими главами дальневосточных регионов, отмечалось, что торговый оборот между нашими странами за первые 9 месяцев 2014 года вырос больше чем на 205 и превысил 8 миллиардов долларов. Сейчас Россия в первой десятке торговых партнеров Кореи», – пояснил губернатор Магаданской области. Владимир Печеный отметил, что инвесторы Кореи готовы инвестировать в перспективные проекты дальневосточных территорий и даже предложили создать совместный фонд для инфраструктурных проектов. «В приоритете у них, конечно же, – транспортные, морские и инновационные проекты», – уточнил В. П. Печеный.

По возвращении глава региона обещал подробнее рассказать о деловых контактах с представителями таких крупных компаний как «Samsung», «LS Group», «Korean Airlines», «Daewoo».

Кстати, Владимир Печеный акцентировал внимание в телефонном разговоре и на то, что корейцы в ходе встреч жаловались на сложности таможенных процедур в нашей стране. «В ответ наши представители федеральных министерств пообещали в будущем сопровождать совместные инвестиционные проекты с корейскими партнерами. Организован и специальный департамент для работы со странами АТР», – заметил магаданский губернатор.

Портал Администрации Магаданской области

Версия для печати