Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2009 | Архив

Николай Дудов провел встречу с представителем Дальневосточного регионального центра МЧС

Первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-майор Александр Соловьёв прилетел в Магадан для участия в сборе руководителей областной региональной подсистемы российской системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. На сборе руководителей региональной подсистемы РЧС будут подведены итоги работы в 2008г. и поставлены задачи на этот год.

Губернатор с Александром Соловьёвым обсудил состояние системы МЧС в Магаданской области, а также участие региона в федеральной целевой программе «Пожарная безопасность в Российской федерации на период до 2012г.». Губернатор отметил, что для участия в этой программе в 2009г. в областном бюджете заложены все необходимые средства.

Николай Дудов также сообщил, что за последнее время в Магаданской области были созданы 3 новые пожарные части, в том числе в тех населённых пунктах, где их до этого никогда не было. «Это повысило пожарную безопасность граждан. Благодаря открытию новой части в поселке Уптар в декабре 2008г., нам удалось не допустить гибели людей в одном из недавних пожаров», – сообщил руководитель региона.

Николай Дудов подчеркнул, что система МЧС играет огромную роль в жизни Магаданской области. «Кроме выполнения своих непосредственных задач – повышения безопасности граждан, она позволяет создавать новые рабочие места и решать социальные проблемы», – сказал Николай Николаевич.

Кроме того, Николай Дудов и Александр Соловьёв обсудили ход отопительного сезона в Магаданской области.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.