В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
20 января 2009 | Архив

Николай Дудов провел встречу с представителем Дальневосточного регионального центра МЧС

Первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-майор Александр Соловьёв прилетел в Магадан для участия в сборе руководителей областной региональной подсистемы российской системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. На сборе руководителей региональной подсистемы РЧС будут подведены итоги работы в 2008г. и поставлены задачи на этот год.

Губернатор с Александром Соловьёвым обсудил состояние системы МЧС в Магаданской области, а также участие региона в федеральной целевой программе «Пожарная безопасность в Российской федерации на период до 2012г.». Губернатор отметил, что для участия в этой программе в 2009г. в областном бюджете заложены все необходимые средства.

Николай Дудов также сообщил, что за последнее время в Магаданской области были созданы 3 новые пожарные части, в том числе в тех населённых пунктах, где их до этого никогда не было. «Это повысило пожарную безопасность граждан. Благодаря открытию новой части в поселке Уптар в декабре 2008г., нам удалось не допустить гибели людей в одном из недавних пожаров», – сообщил руководитель региона.

Николай Дудов подчеркнул, что система МЧС играет огромную роль в жизни Магаданской области. «Кроме выполнения своих непосредственных задач – повышения безопасности граждан, она позволяет создавать новые рабочие места и решать социальные проблемы», – сказал Николай Николаевич.

Кроме того, Николай Дудов и Александр Соловьёв обсудили ход отопительного сезона в Магаданской области.

magadan.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.