Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
1 декабря 2022

В Магаданской области из-за метели остановлена работа аэропорта и общественного транспорта

В Магаданской области из-за непогоды уже второй день ограничено движение на дорогах, отменены школьные, пригородные и межмуниципальные автобусные маршруты, а также ограничена работа аэропорта Сокол, сообщили в МЧС 1 декабря 2022г. Там уточнили, что по-прежнему продолжаются метель и сильный ветер, которые обрушились на регион накануне. В школах 2 и 3 декабря отменили занятия, детей переведут на дистант.

«Из-за плохой видимости и сложных дорожных условий отменены автобусные рейсы из Магадана в поселок Палатка и из города Сусумана в Магадан. В четырех муниципальных образованиях объявлена лавинная опасность. Наиболее опасные участки в окрестностях областного центра – это дорога к морскому торговому порту, Марчеканская сопка и участок лыжной трассы в поселке Снежная Долина. На Магаданском и Арманском перевалах дежурят спасатели областного Пожарно-спасательного центра», – приводят данные в МЧС. Там же уточнили, что в аэропорту задержали десять внутренних и пять межрегиональных рейсов.

Автомобилистам на период действия циклона в ведомстве настоятельно рекомендовали воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов 30 ноября сообщил в своем Telegram-канале, что борт, летевший в Магадан из Москвы, был вынужден сесть в Хабаровске. Всех пассажиров обеспечили горячим питанием, а иногородних разместили в гостиницах. Также он сообщил об ограничении движения по трассе «Колыма» для автобусов и большегрузов.

Отметим, за два дня в Магаданской области выпала почти месячная норма осадков.

Версия для печати