Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 февраля 2009 | Архив

Николай Дудов ударит по преступности программой

На заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова принята новая программа противодействия коррупции и терактам.

Целевая программа «Об усилении борьбы с преступностью на территории Магаданской области» рассчитана на три года и начнет действовать уже в 2009г. Сегодня, во время обсуждения проекта, глава региона отметил, что область уже имеет положительный опыт работы в этом направлении: «Уровень раскрываемости преступлений в Магаданской области выше среднероссийского показателя и один из самых высоких по Дальневосточному федеральному округу».

Вместе с тем Николай Дудов указал на необходимость предпринимать более активные действия в борьбе с преступностью: «Предстоит ещё очень много работать, и в этой работе должны быть задействованы все уровни власти и правоохранительные органы».

Программа предусматривает мероприятия по борьбе с коррупцией, недопущению терактов, пресечение экономических преступлений, особенно в бюджетообразующих отраслях экономики региона, профилактику правонарушений среди населения, сообщает пресс-служба губернатора. На эти цели из областного бюджета выделяется 19,1 млн. рублей, которые пойдут на приобретение экспертно-технического оборудования, снаряжения для собаководства, приборов аудио- и видеофиксации и других спецсредств для оперативной работы. Планируется также приобрести несколько передвижных жилых модулей для сотрудников областного УВД, участвующих в задержаниях браконьеров.

Версия для печати
Главное