Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2009 | Архив

Николай Дудов ударит по преступности программой

На заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова принята новая программа противодействия коррупции и терактам.

Целевая программа «Об усилении борьбы с преступностью на территории Магаданской области» рассчитана на три года и начнет действовать уже в 2009г. Сегодня, во время обсуждения проекта, глава региона отметил, что область уже имеет положительный опыт работы в этом направлении: «Уровень раскрываемости преступлений в Магаданской области выше среднероссийского показателя и один из самых высоких по Дальневосточному федеральному округу».

Вместе с тем Николай Дудов указал на необходимость предпринимать более активные действия в борьбе с преступностью: «Предстоит ещё очень много работать, и в этой работе должны быть задействованы все уровни власти и правоохранительные органы».

Программа предусматривает мероприятия по борьбе с коррупцией, недопущению терактов, пресечение экономических преступлений, особенно в бюджетообразующих отраслях экономики региона, профилактику правонарушений среди населения, сообщает пресс-служба губернатора. На эти цели из областного бюджета выделяется 19,1 млн. рублей, которые пойдут на приобретение экспертно-технического оборудования, снаряжения для собаководства, приборов аудио- и видеофиксации и других спецсредств для оперативной работы. Планируется также приобрести несколько передвижных жилых модулей для сотрудников областного УВД, участвующих в задержаниях браконьеров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.