Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 февраля 2009 | Архив

Николай Дудов ударит по преступности программой

На заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова принята новая программа противодействия коррупции и терактам.

Целевая программа «Об усилении борьбы с преступностью на территории Магаданской области» рассчитана на три года и начнет действовать уже в 2009г. Сегодня, во время обсуждения проекта, глава региона отметил, что область уже имеет положительный опыт работы в этом направлении: «Уровень раскрываемости преступлений в Магаданской области выше среднероссийского показателя и один из самых высоких по Дальневосточному федеральному округу».

Вместе с тем Николай Дудов указал на необходимость предпринимать более активные действия в борьбе с преступностью: «Предстоит ещё очень много работать, и в этой работе должны быть задействованы все уровни власти и правоохранительные органы».

Программа предусматривает мероприятия по борьбе с коррупцией, недопущению терактов, пресечение экономических преступлений, особенно в бюджетообразующих отраслях экономики региона, профилактику правонарушений среди населения, сообщает пресс-служба губернатора. На эти цели из областного бюджета выделяется 19,1 млн. рублей, которые пойдут на приобретение экспертно-технического оборудования, снаряжения для собаководства, приборов аудио- и видеофиксации и других спецсредств для оперативной работы. Планируется также приобрести несколько передвижных жилых модулей для сотрудников областного УВД, участвующих в задержаниях браконьеров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.