Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 мая 2009 | Архив

Магаданский губернатор стал участником исторического события

Фото: www.1rre.ru

Ко дню Победы на испытательной золотоизвлекательной фабрике рудника им. Матросова получен первый слиток сплава драгоценных металлов. Глава Колымы Николай Дудов отметил, что это историческое событие для региона, а рудник является стратегическим предприятием.

7 мая в присутствии губернатора Магаданской области Николая Дудова на испытательной фабрике рудника имени Матросова отлит первый слиток драгоценного металла. Трехкилограммовый слиток сплава Доре состоит на три четверти из золота и на четверть – из серебра. Как отметил глава территории, это историческое событие для региона, поскольку рудник имени Матросова является стратегическим предприятием, способным вывести горную отрасль Колымы на качественно новый уровень.

К 2013г. рудник должен начать производить 20 тонн золота в год, что сопоставимо с нынешним годовым уровнем добычи драгоценного металла по всей области. Кроме того, с запуском рудника на полную мощность связано несколько масштабных федеральных проектов: введение в эксплуатацию первой очереди Усть-Среднеканской ГЭС, строительство линии электропередач до рудника и реконструкция автодороги Палатка-Кулу-Нексикан.

Что касается опытной золотоизвлекательной фабрики, она была введена в строй в 2008г., для промышленной отработки технологии извлечения золота из руды «Наталкинского» месторождения и получения данных для проектирования промышленной фабрики. К августу 2009г. должны завершиться технологические исследования руд месторождения, а к концу года – разработка проекта строительства Наталкинского ГОКа, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.