Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 мая 2009 | Архив

Магаданский губернатор стал участником исторического события

Фото: www.1rre.ru

Ко дню Победы на испытательной золотоизвлекательной фабрике рудника им. Матросова получен первый слиток сплава драгоценных металлов. Глава Колымы Николай Дудов отметил, что это историческое событие для региона, а рудник является стратегическим предприятием.

7 мая в присутствии губернатора Магаданской области Николая Дудова на испытательной фабрике рудника имени Матросова отлит первый слиток драгоценного металла. Трехкилограммовый слиток сплава Доре состоит на три четверти из золота и на четверть – из серебра. Как отметил глава территории, это историческое событие для региона, поскольку рудник имени Матросова является стратегическим предприятием, способным вывести горную отрасль Колымы на качественно новый уровень.

К 2013г. рудник должен начать производить 20 тонн золота в год, что сопоставимо с нынешним годовым уровнем добычи драгоценного металла по всей области. Кроме того, с запуском рудника на полную мощность связано несколько масштабных федеральных проектов: введение в эксплуатацию первой очереди Усть-Среднеканской ГЭС, строительство линии электропередач до рудника и реконструкция автодороги Палатка-Кулу-Нексикан.

Что касается опытной золотоизвлекательной фабрики, она была введена в строй в 2008г., для промышленной отработки технологии извлечения золота из руды «Наталкинского» месторождения и получения данных для проектирования промышленной фабрики. К августу 2009г. должны завершиться технологические исследования руд месторождения, а к концу года – разработка проекта строительства Наталкинского ГОКа, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.