Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 августа 2009 | Архив

В Магаданской области будет центр социальной реабилитации бездомных

На строительстве центра побывал губернатор Николай Дудов. Центр социальной реабилитации рассчитан на 28 человек. Предполагается, что в нем смогут найти временный приют лица, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, потерявшие документы, освободившиеся из мест лишения свободы. Здесь они смогут получить ночлег и горячее питание, специалисты центра будут оказывать помощь по восстановлению документов, трудоустройству, при необходимости оформят пенсионное удостоверение, инвалидность. Срок пребывания в Центре установлен до полугода. Само здание расположено на окраине города рядом с бывшим военным городком на склоне Марчеканской сопки.

Ввод центра в строй запланирован на четвертый квартал 2009г. Стоимость строительства 59,2 млн. руб., 12 млн. выделено из фонда Президента РФ, остальное – средства областного бюджета.

Николай Дудов также побывал в помещениях школы высшего спортивного мастерства, которые раньше принадлежали средней школе № 11. Эти помещения нуждаются в серьезной реконструкции. На их базе планируют сделать специализированный центр для подготовки спортсменов, входящих в сборные Магаданской области. Его создание потребует значительных вложений, по предварительным оценкам, не менее 20 млн. руб. Как отметил Николай Дудов, средства необходимо будет найти, сначала же нужно провести проектно-изыскательские работы для определения точной стоимости реконструкции здания.

magadan.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.