Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 августа 2009 | Архив

В Магаданской области будет центр социальной реабилитации бездомных

На строительстве центра побывал губернатор Николай Дудов. Центр социальной реабилитации рассчитан на 28 человек. Предполагается, что в нем смогут найти временный приют лица, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, потерявшие документы, освободившиеся из мест лишения свободы. Здесь они смогут получить ночлег и горячее питание, специалисты центра будут оказывать помощь по восстановлению документов, трудоустройству, при необходимости оформят пенсионное удостоверение, инвалидность. Срок пребывания в Центре установлен до полугода. Само здание расположено на окраине города рядом с бывшим военным городком на склоне Марчеканской сопки.

Ввод центра в строй запланирован на четвертый квартал 2009г. Стоимость строительства 59,2 млн. руб., 12 млн. выделено из фонда Президента РФ, остальное – средства областного бюджета.

Николай Дудов также побывал в помещениях школы высшего спортивного мастерства, которые раньше принадлежали средней школе № 11. Эти помещения нуждаются в серьезной реконструкции. На их базе планируют сделать специализированный центр для подготовки спортсменов, входящих в сборные Магаданской области. Его создание потребует значительных вложений, по предварительным оценкам, не менее 20 млн. руб. Как отметил Николай Дудов, средства необходимо будет найти, сначала же нужно провести проектно-изыскательские работы для определения точной стоимости реконструкции здания.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».