Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2009 | Архив

Магаданский губернатор принимает участие в Конгрессе местных и региональных властей СЕ

Сессия открылась в Страсбурге и продлится до 15 октября. Николай Дудов является представителем Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Европы с мая 2006 года.

Конгресс местных и региональных властей – форум для проведения встреч и дискуссий представителей избираемых органов местной и региональной властей. Он был учрежден в 1994 году и на данный момент является неотъемлемой частью Совета Европы, организации, насчитывающей в настоящее время 47 государств-членов. Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей Конгресса и Палаты регионов.

Конгресс представляет более 200 тысяч европейских муниципалитетов и регионов, являясь площадкой для обсуждения общих проблем, обмена опытом и развития взаимодействия. Важнейшие целями Конгресса: обеспечение участия муниципалитетов и регионов в процессе европейской унификации и функционирования Совета Европы, продвижение демократии и кооперации между органами власти разных уровней и разных государств. Конгресс занимается такими специфическими вопросами как, например, безопасность в муниципалитетах, межкультурный и межрелигиозный диалог, миграция, культура, образование и многими другими. В связи с этим Конгресс поощряет эффективную организацию местных и региональных властей во всех государствах- членах Совета Европы, особенно в так называемых «молодых демократиях», исследует состояние местной и региональной демократии, степень реального участия граждан в реализации власти, представляет интересы местных и региональных властей при выработке европейской политики, поощряет приграничное сотрудничество в целях установления и поддержания мира, толерантности и долгосрочного развития, а также создание Еврорегионов. Кроме того, Конгресс осуществляет наблюдательные миссии при проведении муниципальных и региональных выборов по запросу государств-членов Совета Европы. Конгресс выносит рекомендации по вопросам своего ведения и представляет их в Комитет министров и (или) в Парламентскую Ассамблею. Конгресс также принимает резолюции, доводит их до сведения местных и региональных органов власти в Европе и осуществляет контроль за их исполнением посредством мониторинга.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.