ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 октября 2009 | Архив

Недропользователями Магаданской области за 9 месяцев добыто более 12 тонн золота

Предприятия Магаданской области по итогам девяти месяцев работы добыли 12 611 кг золота. Из них 3398,8 кг рудного и 9212,2 кг россыпного. Также в области добыто 475 тонн серебра.

По оперативным данным областного департамента природных ресурсов, динамика добычи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года такова: по россыпям отставание добычи составило 23 килограмма золота, а по руде зафиксирован прирост более 200 кг, увеличение добычи по серебру составило 22 тонны.

Первенство среди районов области прочно удерживает Сусуманский – с показателем 4424 кг золота (прирост почти 70 кг), на втором месте – горняки Ягоднинского района (отставание более 120 кг), добывшие 3354,4 кг, «бронза» у омсукчанцев – 2168,5 кг (отставание более 200 кг). Предприятия Тенькинского района хоть и не вошли в тройку лидеров, зато идут с опережением уровня прошлого года (всего добыто 1691 кг, прирост 213.5 кг).

В этом году на Колыме рассчитывают добыть 15 809 кг золота и 705 т серебра.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.