Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 октября 2009 | Архив

Недропользователями Магаданской области за 9 месяцев добыто более 12 тонн золота

Предприятия Магаданской области по итогам девяти месяцев работы добыли 12 611 кг золота. Из них 3398,8 кг рудного и 9212,2 кг россыпного. Также в области добыто 475 тонн серебра.

По оперативным данным областного департамента природных ресурсов, динамика добычи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года такова: по россыпям отставание добычи составило 23 килограмма золота, а по руде зафиксирован прирост более 200 кг, увеличение добычи по серебру составило 22 тонны.

Первенство среди районов области прочно удерживает Сусуманский – с показателем 4424 кг золота (прирост почти 70 кг), на втором месте – горняки Ягоднинского района (отставание более 120 кг), добывшие 3354,4 кг, «бронза» у омсукчанцев – 2168,5 кг (отставание более 200 кг). Предприятия Тенькинского района хоть и не вошли в тройку лидеров, зато идут с опережением уровня прошлого года (всего добыто 1691 кг, прирост 213.5 кг).

В этом году на Колыме рассчитывают добыть 15 809 кг золота и 705 т серебра.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.