Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
16 октября 2009 | Архив

В Магадане пройдет молодежный форум коренных народов Севера

Форум пройдет в Магадане в последние дни октября под знаком Года молодежи. Совещание по подготовке этого форума провела заместитель губернатора Валентина Соболева.

На Форуме планируется широкое обсуждение участия молодежи КМНС в социально-экономическом, политическом и культурном развитии области, интеграции её усилий по обеспечению мира, стабильности и экономического процветания территории.

Участникам предстоит определить пути решения молодежных проблем КМНС в области здравоохранения, образования, общественно-политической жизни и бизнесе. По всем этим направлениям на Форуме будут работать круглые столы. Кроме, того, планируется поднять вопросы досуга, сохранения и возрождения национально-художественных промыслов.

Делегатами Форума станет молодежь из числа КМНС Магаданской области в возрасте от 14 до 35 лет. Кроме того, в обсуждении обозначенных проблем примут участие представители молодежных движений региона, исполнительной и законодательной власти бизнесмены и журналисты.

В рамках Молодежного форума КМНС все желающие смогут пройти мастер-класс по народному танцу, познакомиться с выставкой декоративно-прикладного искусства и посмотреть концертную программу народных коллективов.

Организацией Молодежного форума коренных малочисленных народов Севера занимаются Магаданская областная общественная ассоциация КМН и ЭГС, областной информационно-исследовательский Центр КМНС «Юнэт», Центр народов Севера Северо-Восточного государственного университета, управления по делам молодежи и по связям с общественностью и национальным вопросам администрации Магаданской области.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».