Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2009 | Архив

В Магадане пройдет молодежный форум коренных народов Севера

Форум пройдет в Магадане в последние дни октября под знаком Года молодежи. Совещание по подготовке этого форума провела заместитель губернатора Валентина Соболева.

На Форуме планируется широкое обсуждение участия молодежи КМНС в социально-экономическом, политическом и культурном развитии области, интеграции её усилий по обеспечению мира, стабильности и экономического процветания территории.

Участникам предстоит определить пути решения молодежных проблем КМНС в области здравоохранения, образования, общественно-политической жизни и бизнесе. По всем этим направлениям на Форуме будут работать круглые столы. Кроме, того, планируется поднять вопросы досуга, сохранения и возрождения национально-художественных промыслов.

Делегатами Форума станет молодежь из числа КМНС Магаданской области в возрасте от 14 до 35 лет. Кроме того, в обсуждении обозначенных проблем примут участие представители молодежных движений региона, исполнительной и законодательной власти бизнесмены и журналисты.

В рамках Молодежного форума КМНС все желающие смогут пройти мастер-класс по народному танцу, познакомиться с выставкой декоративно-прикладного искусства и посмотреть концертную программу народных коллективов.

Организацией Молодежного форума коренных малочисленных народов Севера занимаются Магаданская областная общественная ассоциация КМН и ЭГС, областной информационно-исследовательский Центр КМНС «Юнэт», Центр народов Севера Северо-Восточного государственного университета, управления по делам молодежи и по связям с общественностью и национальным вопросам администрации Магаданской области.

Пресс-служба губернатора Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.