Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 октября 2009 | Архив

В Магаданской области стартовал конкурс на присуждение грантов губернатора молодым ученым

Организатором конкурса является Экспертный совет по грантам губернатора Магаданской области молодым ученым. Соискателями грантов могут выступать активно ведущие фундаментальные и прикладные научные исследования на высоком научно-техническом уровне аспиранты, ученые научных учреждений Российской академии наук и высших учебных заведений, расположенных в Магаданской области. Возраст участников конкурса – до 35 лет включительно на момент подачи заявки.

Каждый соискатель, а также индивидуальный или научный коллектив в количестве не менее трех человек, имеют право подать только одну заявку на соискание гранта.

Отметим, что в прошлом году гранты губернатора на поддержку научной деятельности молодых ученых присуждёны научному сотруднику Северо-восточного комплексного научно исследовательского института Дальневосточного отделения Российской академии наук Александру Зинкевичу, а также авторскому коллективу учёных СВКНИИ ДВО РАН в составе Ольги Шарыповой, Ирины Голубенко и Игоря Гальцева за работу «Оценка перспектив создания муниципальных кластеров в районах Магаданской области». Ранее гранты получали также молодые ученые института биологических проблем Севера ДВО РАН, научно- исследовательского центра «Арктика».

magadan.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.