Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2009 | Архив

Магаданский губернатор подбодрил безработных

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал в городском центре занятости и пообщался с соискателями, выразив уверенность, что они найдут работу. Также губернатор пообещал поддержку власти начинающим предпринимателям.

Глава Колымы посетил центр занятости в Магадане: здесь Николаю Дудову показали кабинеты, в которых люди, занятые поиском работы, могут получить всю необходимую информацию и квалифицированную помощь. Также губернатор побеседовал с посетителями центра.

Здесь же, в центре занятости, 14 человек прошли обучение на курсах по программе «Владелец малого предприятия». В целом на Колыме более 20 безработных смогли организовать свое дело при поддержке областного управления занятости. Губернатор области Николай Дудов встретился с начинающими предпринимателями. К примеру, в поселке Стекольный Хасынского района 10 лет не было своего парикмахера – теперь стать им решила Ольга Склярова. Она представила в центр занятости свой бизнес-план, получила деньги, сняла небольшое помещение в здании поселковой бани и уже приступила к работе. По словам Ольги Скляровой, клиентов хватает, но ей хотелось бы иметь собственную, более просторную площадь для парикмахерской, чтобы можно было привлечь к работе еще двух мастеров, специализирующихся на стрижках и маникюре. Для осуществления планов губернатор посоветовал женщине обратиться в региональный фонд содействия развитию предпринимательства, где она сможет получить 300 тысяч рублей. Этих денег вполне хватит на то, чтобы выкупить подходящее помещение в Стекольном.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, всего за этот год в области удалось трудоустроить более 4 тыс. человек, 2,5 тысячи из них были безработными.

Сегодня в области самый низкий уровень безработицы за последние годы, он составляет 2,7 % от трудоспособного населения. В Магадане этот показатель еще ниже – 1,27%.

Версия для печати
Главное