Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2009 | Архив

Магаданский губернатор подбодрил безработных

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал в городском центре занятости и пообщался с соискателями, выразив уверенность, что они найдут работу. Также губернатор пообещал поддержку власти начинающим предпринимателям.

Глава Колымы посетил центр занятости в Магадане: здесь Николаю Дудову показали кабинеты, в которых люди, занятые поиском работы, могут получить всю необходимую информацию и квалифицированную помощь. Также губернатор побеседовал с посетителями центра.

Здесь же, в центре занятости, 14 человек прошли обучение на курсах по программе «Владелец малого предприятия». В целом на Колыме более 20 безработных смогли организовать свое дело при поддержке областного управления занятости. Губернатор области Николай Дудов встретился с начинающими предпринимателями. К примеру, в поселке Стекольный Хасынского района 10 лет не было своего парикмахера – теперь стать им решила Ольга Склярова. Она представила в центр занятости свой бизнес-план, получила деньги, сняла небольшое помещение в здании поселковой бани и уже приступила к работе. По словам Ольги Скляровой, клиентов хватает, но ей хотелось бы иметь собственную, более просторную площадь для парикмахерской, чтобы можно было привлечь к работе еще двух мастеров, специализирующихся на стрижках и маникюре. Для осуществления планов губернатор посоветовал женщине обратиться в региональный фонд содействия развитию предпринимательства, где она сможет получить 300 тысяч рублей. Этих денег вполне хватит на то, чтобы выкупить подходящее помещение в Стекольном.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, всего за этот год в области удалось трудоустроить более 4 тыс. человек, 2,5 тысячи из них были безработными.

Сегодня в области самый низкий уровень безработицы за последние годы, он составляет 2,7 % от трудоспособного населения. В Магадане этот показатель еще ниже – 1,27%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.