Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 ноября 2009 | Архив

Магаданский губернатор подбодрил безработных

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал в городском центре занятости и пообщался с соискателями, выразив уверенность, что они найдут работу. Также губернатор пообещал поддержку власти начинающим предпринимателям.

Глава Колымы посетил центр занятости в Магадане: здесь Николаю Дудову показали кабинеты, в которых люди, занятые поиском работы, могут получить всю необходимую информацию и квалифицированную помощь. Также губернатор побеседовал с посетителями центра.

Здесь же, в центре занятости, 14 человек прошли обучение на курсах по программе «Владелец малого предприятия». В целом на Колыме более 20 безработных смогли организовать свое дело при поддержке областного управления занятости. Губернатор области Николай Дудов встретился с начинающими предпринимателями. К примеру, в поселке Стекольный Хасынского района 10 лет не было своего парикмахера – теперь стать им решила Ольга Склярова. Она представила в центр занятости свой бизнес-план, получила деньги, сняла небольшое помещение в здании поселковой бани и уже приступила к работе. По словам Ольги Скляровой, клиентов хватает, но ей хотелось бы иметь собственную, более просторную площадь для парикмахерской, чтобы можно было привлечь к работе еще двух мастеров, специализирующихся на стрижках и маникюре. Для осуществления планов губернатор посоветовал женщине обратиться в региональный фонд содействия развитию предпринимательства, где она сможет получить 300 тысяч рублей. Этих денег вполне хватит на то, чтобы выкупить подходящее помещение в Стекольном.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, всего за этот год в области удалось трудоустроить более 4 тыс. человек, 2,5 тысячи из них были безработными.

Сегодня в области самый низкий уровень безработицы за последние годы, он составляет 2,7 % от трудоспособного населения. В Магадане этот показатель еще ниже – 1,27%.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».