Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
3 сентября 2013

Гудков обвиняет КПРФ в сговоре с Воробьевым

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что, по его мнению, кандидат от КПРФ Константин Черемисов «придет вторым» на выборах главы региона. Коммунист предлагает дождаться 8 сентября, т.к. «результаты могут быть непредсказуемые»: «Мы рассчитываем на достойный результат, а каким он будет, покажет эта неделя работы». Кандидат от «Яблока» Геннадий Гудков уверен, что «КПРФ вступила в сговор с администрацией Московской области», поэтому представителя компартии «вытягивают» на второе место: «Если бы были честные выборы, я совершенно однозначно стал бы губернатором».

В интервью газете «Ведомости» врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что уверен в собственных силах и понимает, что является лидером предвыборной гонки. «Мой отрыв по социологии очевиден - да, это так», - сказал Воробьев и добавил, что, по его мнению, «традиционно кандидат от КПРФ придет вторым».

Отметим, согласно финальному прогнозу ВЦИОМ, опубликованному 2 сентября, выборы главы Подмосковья пройдут в один тур и завершатся победой Воробьева с 72,8% голосов. Коммунист Константин Черемисов при этом получит 11,7%, кандидат от «Яблока» Геннадий Гудков – 5,5%.

Воробьев свое заявление основывал на данных ВЦИОМ, уверен Черемисов. По его словам, 8 сентября покажет, «кто займет какое место и с каким результатом». «У каждого есть свои ориентиры на итоги этих выборов… Это мнение Воробьева. Наше мнение - результаты могут быть самые разные, непредсказуемые, посмотрим. Мы рассчитываем на достойный результат, а каким он будет, покажет эта неделя работы», - сказал кандидат «Клубу Регионов».

Гудков полагает, что кандидат от КПРФ «вступил в сговор» с командой Воробьева, и это, а также «фальсификации» определят итог голосования. «Главы районов, главы ТИКов уже получили указание вытянуть КПРФ на второе место, а Гудкова опустить на третье. КПРФ вступила в сговор с администрацией Московской области», - заявил Гудков «Клубу Регионов». По его словам, у врио губернатора рейтинг «затормозился в районе 50%». «Если бы были честные выборы, я бы уже принимал поздравления. Другой кандидатуры, которая смогла бы меня обогнать на честных выборах, я не вижу. Т.е. я бы совершенно однозначно стал бы губернатором Московской области», - уверен Гудков.  

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.