прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 сентября 2013

Гудков обвиняет КПРФ в сговоре с Воробьевым

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что, по его мнению, кандидат от КПРФ Константин Черемисов «придет вторым» на выборах главы региона. Коммунист предлагает дождаться 8 сентября, т.к. «результаты могут быть непредсказуемые»: «Мы рассчитываем на достойный результат, а каким он будет, покажет эта неделя работы». Кандидат от «Яблока» Геннадий Гудков уверен, что «КПРФ вступила в сговор с администрацией Московской области», поэтому представителя компартии «вытягивают» на второе место: «Если бы были честные выборы, я совершенно однозначно стал бы губернатором».

В интервью газете «Ведомости» врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что уверен в собственных силах и понимает, что является лидером предвыборной гонки. «Мой отрыв по социологии очевиден - да, это так», - сказал Воробьев и добавил, что, по его мнению, «традиционно кандидат от КПРФ придет вторым».

Отметим, согласно финальному прогнозу ВЦИОМ, опубликованному 2 сентября, выборы главы Подмосковья пройдут в один тур и завершатся победой Воробьева с 72,8% голосов. Коммунист Константин Черемисов при этом получит 11,7%, кандидат от «Яблока» Геннадий Гудков – 5,5%.

Воробьев свое заявление основывал на данных ВЦИОМ, уверен Черемисов. По его словам, 8 сентября покажет, «кто займет какое место и с каким результатом». «У каждого есть свои ориентиры на итоги этих выборов… Это мнение Воробьева. Наше мнение - результаты могут быть самые разные, непредсказуемые, посмотрим. Мы рассчитываем на достойный результат, а каким он будет, покажет эта неделя работы», - сказал кандидат «Клубу Регионов».

Гудков полагает, что кандидат от КПРФ «вступил в сговор» с командой Воробьева, и это, а также «фальсификации» определят итог голосования. «Главы районов, главы ТИКов уже получили указание вытянуть КПРФ на второе место, а Гудкова опустить на третье. КПРФ вступила в сговор с администрацией Московской области», - заявил Гудков «Клубу Регионов». По его словам, у врио губернатора рейтинг «затормозился в районе 50%». «Если бы были честные выборы, я бы уже принимал поздравления. Другой кандидатуры, которая смогла бы меня обогнать на честных выборах, я не вижу. Т.е. я бы совершенно однозначно стал бы губернатором Московской области», - уверен Гудков.  

Версия для печати