Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 февраля 2010 | Архив

Губернатор Подмосковья митинговать не планирует

Фото: rian.ru

Жители поселка Сычево Волоколамского района Московской области, лишившиеся работы из-за сокращений на единственном в поселке комбинате, пригласили губернатора Бориса Громова принять участие в митинге протеста, при этом грозят перекрыть Новорижское шоссе. В пресс-службе главы региона утверждают, что письма Громов не получал, но ситуацию контролирует. Районные власти считают, что «нагнетают обстановку» активисты ЛДПР – в преддверии выборов.

Как сообщила «Клубу Регионов» депутат Госдумы РФ от ЛДПР Ирина Горькова, более 2 тыс. жителей поселка Сычево остались без работы после того, как единственный в поселке горно-обогатительный комбинат приобрела «Национальная нерудная компания» (ННК). «Жители поселка Сычево обратились к активистам ЛДПР с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на комбинате. Идут массовые сокращения. Многим работникам даже не на что купить хлеба. По сути, в поселке сейчас такая же ситуация, как была в Пикалево полгода назад. Было отправлено письмо на имя губернатора Московской области с просьбой взять ситуацию на предприятии на контроль. В настоящее время ждем от него ответа. В данной проблеме в первую очередь должен разобраться Борис Громов», – подчеркнула Ирина Горькова.

По словам депутата, уволенные работники предприятия намерены 6 февраля провести митинг протеста, который грозит перерасти в массовые беспорядки: «Жители выразили желание перекрыть Новорижское шоссе. Но мы попытаемся все-таки законным способом привлечь внимание властей к проблемам поселка».

Между тем в администрации Волоколамского района считают, что нагнетание негативного фона вокруг Сычево выгодно партии ЛДПР в преддверии выборов глав поселка и района. «Ситуация в поселке на контроле властей. Конечно, определенное количество работников было сокращено на комбинате, но речь ведь не идет о закрытии предприятия, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Волоколамского района Владимир Якубенко. – Нагнетают обстановку вокруг комбината сторонники ЛДПР в преддверии выборов глав района и поселка, им хочется своего кандидата протолкнуть, вот и будоражат людей перекрывать трассы».

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский, Борис Громов находится в курсе ситуации, которая сложилась на Сычевском горно-обогатительном комбинате: «Сформирована рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора по решению проблемы сокращения работников предприятия. Вместе с тем никакого письма от жителей поселка с приглашением принять участие в митинге глава региона не получал».

В «Национальной нерудной компании» «Клубу Регионов» отказались прокомментировать ситуацию на Сычевском горно-обогатительном комбинате.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.