Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 августа 2010 | Архив

Громов и Ковалев общими усилиями перечислят погорельцам 80 тыс. рублей

Фото: РИА Новости

Губернаторы Рязанской и Московской областей практически одновременно объявили о том, что перечислят из своей зарплаты значительные суммы на помощь людям, пострадавшим от пожаров.

Как сообщает официальный сайт правительства Московской области, губернатор Подмосковья Борис Громов перечислил на благотворительный счет для сбора пожертвований пострадавшим от природных пожаров 30 тыс. рублей. В сборе средств участвуют и сотрудники всех министерств, ведомств, иных подразделений правительства Московской области. Например, работники министерства социальной защиты населения Московской области уже собрали и перечислили на благотворительный счет 1 млн. 286 тыс. рублей.

В свою очередь губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял решение перечислить из своей заработной платы 50 тыс. рублей в фонд помощи пострадавшим при пожарах. Об этом сообщает официальный сайт правительства Рязанской области. Олег Ковалев призвал также своих коллег в органах всех ветвей власти области, представителей бизнес-сообщества, руководителей региональных предприятий и организаций, общественность оказать посильную финансовую помощь пострадавшим рязанцам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.