Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 августа 2010 | Архив

Громов и Ковалев общими усилиями перечислят погорельцам 80 тыс. рублей

Фото: РИА Новости

Губернаторы Рязанской и Московской областей практически одновременно объявили о том, что перечислят из своей зарплаты значительные суммы на помощь людям, пострадавшим от пожаров.

Как сообщает официальный сайт правительства Московской области, губернатор Подмосковья Борис Громов перечислил на благотворительный счет для сбора пожертвований пострадавшим от природных пожаров 30 тыс. рублей. В сборе средств участвуют и сотрудники всех министерств, ведомств, иных подразделений правительства Московской области. Например, работники министерства социальной защиты населения Московской области уже собрали и перечислили на благотворительный счет 1 млн. 286 тыс. рублей.

В свою очередь губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял решение перечислить из своей заработной платы 50 тыс. рублей в фонд помощи пострадавшим при пожарах. Об этом сообщает официальный сайт правительства Рязанской области. Олег Ковалев призвал также своих коллег в органах всех ветвей власти области, представителей бизнес-сообщества, руководителей региональных предприятий и организаций, общественность оказать посильную финансовую помощь пострадавшим рязанцам.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».