Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2010 | Архив

Губернатор Подмосковья отправит елку в Кремль

Новогоднюю елку на Соборную площадь Кремля в этом году доставят из Клинского района Подмосковья. Губернатор Московской области Борис Громов примет участие в праздничной церемонии отправки елки к месту назначения.

Как сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, кремлевской елкой в этом году станет ель высотой более 30 метров и возрастом около 100 лет. Дерево срубят 16-17 декабря в Клинском районе, 18-19 декабря она будет доставлена в Москву, а 24 декабря будет стоять на Соборной площади Кремля, сообщает «Интерфакс».

По традиции рубка елки и ее доставка в Москву будет сопровождаться праздничной церемонией. Так, губернатор Московской области Борис Громов выдаст «подорожную» на доставку елки, а в путь процессию благословит православный священник. Торжественные мероприятия пройдут также в Клину.

По словам Хрекова, в этом году кремлевскую елку впервые украсят 1100 метрами светодиодных гирлянд, созданных по нанотехнологиям. Для елки приобретено около 400 новых игрушек. Ее верхушку украсит Вифлеемская звезда высотой около двух метров со светодиодной подсветкой.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».