Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2010 | Архив

Громов поможет пассажирам разбившегося самолета

Фото: АР

Губернатор Московской области Борис Громов распорядился оказать материальную помощь жителям Подмосковья, которые пострадали в результате аварии самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово.

Напомним, самолет авиакомпании «Авиалинии Дагестана» совершил вынужденную посадку в аэропорту «Домодедово» 4 декабря, в результате которой два человека погибли и около 80 пострадали. Среди пассажиров этого авиарейса было шестеро жителей Московской области. Сейчас они находятся на лечении в больницах городов Видное и Домодедово.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Бориса Громова, губернатор Подмосковья распорядился оказать материальную помощь в размере от 50 до 100 тыс. рублей (в зависимости от тяжести полученных повреждений) каждому пострадавшему в авиакатастрофе жителю Подмосковья.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.