Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 декабря 2010 | Архив

Громов рад, что трасса останется в лесу

Фото: rg.ru

Губернатор Московской области Борис Громов поддерживает решение федеральных властей о возобновлении строительства трассы Москва – Петербург через Химкинский лес. Он сообщил, что работы начнутся через месяц.

14 декабря вице-премьер России Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия рекомендовала проложить трассу Москва – Петербург по первоначальному варианту, через Химкинский лес. Рекомендации комиссии будут направлены президенту Дмитрию Медведеву, который и примет окончательное решение. Именно президент ранее остановил строительство и поручил провести общественные слушания по проекту.

Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что положительно относится к решению правительственной комиссии, сообщает РИА Новости.

«Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая Верховный суд. Были заложены деньги большие, и уже истрачены, – сказал Громов. – Теперь, наверное, с опозданием небольшим (будет построена трасса), решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время».

По его словам, просека, которая была вырублена для строительства трассы через Химкинский лес, была готова практически на 50%. Громов также сообщил, что из-за прежнего решения президента в Подмосковье было задержано строительство еще двух дорог меньшего масштаба. Там тоже были проблемы с вырубкой леса.

Отвечая на вопрос, когда возобновится строительство трассы Москва – Петербург, губернатор сообщил, что работы должны начаться 15 января.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».