Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2010 | Архив

Громов рад, что трасса останется в лесу

Фото: rg.ru

Губернатор Московской области Борис Громов поддерживает решение федеральных властей о возобновлении строительства трассы Москва – Петербург через Химкинский лес. Он сообщил, что работы начнутся через месяц.

14 декабря вице-премьер России Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия рекомендовала проложить трассу Москва – Петербург по первоначальному варианту, через Химкинский лес. Рекомендации комиссии будут направлены президенту Дмитрию Медведеву, который и примет окончательное решение. Именно президент ранее остановил строительство и поручил провести общественные слушания по проекту.

Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что положительно относится к решению правительственной комиссии, сообщает РИА Новости.

«Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая Верховный суд. Были заложены деньги большие, и уже истрачены, – сказал Громов. – Теперь, наверное, с опозданием небольшим (будет построена трасса), решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время».

По его словам, просека, которая была вырублена для строительства трассы через Химкинский лес, была готова практически на 50%. Громов также сообщил, что из-за прежнего решения президента в Подмосковье было задержано строительство еще двух дорог меньшего масштаба. Там тоже были проблемы с вырубкой леса.

Отвечая на вопрос, когда возобновится строительство трассы Москва – Петербург, губернатор сообщил, что работы должны начаться 15 января.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.