Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 декабря 2010 | Архив

Громов рад, что трасса останется в лесу

Фото: rg.ru

Губернатор Московской области Борис Громов поддерживает решение федеральных властей о возобновлении строительства трассы Москва – Петербург через Химкинский лес. Он сообщил, что работы начнутся через месяц.

14 декабря вице-премьер России Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия рекомендовала проложить трассу Москва – Петербург по первоначальному варианту, через Химкинский лес. Рекомендации комиссии будут направлены президенту Дмитрию Медведеву, который и примет окончательное решение. Именно президент ранее остановил строительство и поручил провести общественные слушания по проекту.

Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что положительно относится к решению правительственной комиссии, сообщает РИА Новости.

«Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая Верховный суд. Были заложены деньги большие, и уже истрачены, – сказал Громов. – Теперь, наверное, с опозданием небольшим (будет построена трасса), решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время».

По его словам, просека, которая была вырублена для строительства трассы через Химкинский лес, была готова практически на 50%. Громов также сообщил, что из-за прежнего решения президента в Подмосковье было задержано строительство еще двух дорог меньшего масштаба. Там тоже были проблемы с вырубкой леса.

Отвечая на вопрос, когда возобновится строительство трассы Москва – Петербург, губернатор сообщил, что работы должны начаться 15 января.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».