Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор Подмосковья обещает восстановить электроснабжение ко вторнику

Фото: mchs.gov.ru

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что электроснабжение в населенных пунктах региона, нарушенное из-за непогоды, будет полностью восстановлено к утру 28 декабря.

В субботу в ряде регионов центральной России прошел ледяной дождь: на земле, деревьях и проводах образовывалась ледяная корка. Перебои в подаче электроэнергии привели к задержке поездов. Была нарушена работа аэропорта Домодедово.

Как сообщил РИА Новости губернатор Московской области Борис Громов, в результате стихийного бедствия без электричества осталось 360 населенных пунктов – это почти 50 тыс. жителей, за ночь в некоторых поселках электричество было восстановлено.

«В результате на данный момент осталось (без электричества) 250 населенных пунктов. В них работают около 6 тыс. человек по восстановлению энергоснабжения, в некоторых развернуты временные передвижные станции», – рассказал губернатор.

Отвечая на вопрос, когда будут завершены все работы, Борис Громов сообщил, что «трудно сказать, но крайний срок – завтра к утру». В то же время пресс-служба губернатора Московской области заявляет, что, по данным областного оперативного штаба, основные восстановительные работы должны быть завершены сегодня.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.