Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2011 | Архив

Жириновский требует отставки Громова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил немедленно отправить в отставку губернатора Московской области Бориса Громова в связи с массовыми отключениями электроэнергии в канун Нового года.

Владимир Жириновский предложил депутатам Госдумы направить обращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку Бориса Громова, сообщает РИА Новости. Об этом лидер ЛДПР заявил на пленарном заседании российского парламента 14 января: «Надо поддержать и принять постановление Госдумы с обращением к президенту отправить немедленно в отставку губернатора Громова... Где наказание тех, кто довел область до такого состояния?»

Напомним, в конце декабря из-за обрывов проводов, вызванных «ледяным дождем», без электричества осталась значительная часть Подмосковья. Борис Громов 2 января из-за проблем с электроснабжением ввел режим ЧС в 18 районах Московской области. Вскоре стало известно, что этот режим продлен до 1 марта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.