прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 января 2011 | Архив

Медведев может позвонить Громову, но не знает, «хорошо ли это»

Фото: cache.daylife.com

Президент Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты заявил, что не считает нужным менять англицизмы на русские названия, в частности, в элитном подмосковном поселке Жуковка. Медведев подчеркнул, что может дать такое поручение губернатору Борису Громову, но опасается, что «нас просто запишут в известную категорию интернет-жителей».

Член Общественной палаты, кинорежиссер Карен Шахназаров пожаловался президенту России на засилье англоязычных названий в Подмосковье.

«Вот мы ехали сюда через поселок Жуковка, а там на площади было такое заведение «Жуковка-плаза». Что если написать письмо руководству этой деревушки? Может, они переименуют это. Ну, невозможно уже от этих «плазов», «стритов». Я не ксенофоб, но уже с ума схожу от этих «креативных» директоров», – цитирует слова Шахназарова РИА Новости.

Но Дмитрий Медведев заявил режиссеру, что к таким вещам относится, «может быть, более легкомысленно, чем некоторые здесь присутствующие».

«Я даже не уверен, что нам обязательно переименовывать «Жуковку-плаза» в площадь Жуковки. Мы, конечно, можем применить власть. Меня Карен Георгиевич просил подписать письмо. Президент писем не подписывает и писем не пишет – президент решения принимает. Я могу сейчас снять трубку, позвонить, не знаю, Громову (губернатору Московской области. – Прим. «КР») или еще кому-то – и завтра этой «Жуковки-плазы» не будет. Но хорошо ли это? Кому это надо?» – сказал Медведев.

Президент уверен, что «наши попытки, например, заменить англицизмы какими-то русскими словами не возымеют эффекта. Нас просто запишут в известную категорию интернет-жителей, не буду ее называть, мы там и останемся. Поэтому нужно быть в этом смысле современными. Но не глупыми».

Версия для печати