Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2011 | Архив

Медведев может позвонить Громову, но не знает, «хорошо ли это»

Фото: cache.daylife.com

Президент Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты заявил, что не считает нужным менять англицизмы на русские названия, в частности, в элитном подмосковном поселке Жуковка. Медведев подчеркнул, что может дать такое поручение губернатору Борису Громову, но опасается, что «нас просто запишут в известную категорию интернет-жителей».

Член Общественной палаты, кинорежиссер Карен Шахназаров пожаловался президенту России на засилье англоязычных названий в Подмосковье.

«Вот мы ехали сюда через поселок Жуковка, а там на площади было такое заведение «Жуковка-плаза». Что если написать письмо руководству этой деревушки? Может, они переименуют это. Ну, невозможно уже от этих «плазов», «стритов». Я не ксенофоб, но уже с ума схожу от этих «креативных» директоров», – цитирует слова Шахназарова РИА Новости.

Но Дмитрий Медведев заявил режиссеру, что к таким вещам относится, «может быть, более легкомысленно, чем некоторые здесь присутствующие».

«Я даже не уверен, что нам обязательно переименовывать «Жуковку-плаза» в площадь Жуковки. Мы, конечно, можем применить власть. Меня Карен Георгиевич просил подписать письмо. Президент писем не подписывает и писем не пишет – президент решения принимает. Я могу сейчас снять трубку, позвонить, не знаю, Громову (губернатору Московской области. – Прим. «КР») или еще кому-то – и завтра этой «Жуковки-плазы» не будет. Но хорошо ли это? Кому это надо?» – сказал Медведев.

Президент уверен, что «наши попытки, например, заменить англицизмы какими-то русскими словами не возымеют эффекта. Нас просто запишут в известную категорию интернет-жителей, не буду ее называть, мы там и останемся. Поэтому нужно быть в этом смысле современными. Но не глупыми».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».