Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2011 | Архив

Защитник Бориса Громова потребовал «еще»

В пресс-службу главы Московской области Бориса Громова обратился житель Королева Сергей Косарев с просьбой обратить внимание на исчезновение слова «еще» в цитате губернатора «дела в городе пойдут еще лучше», которую приводит местная газета «Неделя в Подлипках». Как считает автор письма, «губернатор не говорит о том, что в Королеве все безнадежно, плохо и отвратительно, а имеет в виду преумножение достигнутого». Неравнодушный читатель газеты предположил, что причиной случившегося может быть политическая провокация.

Обращение жителя города Королева Московской области Сергея Косарева в пресс-службу губернатора Бориса Громова приводится на портале городов Юбилейного и Королева «ЮБиК». Как пишет автор письма, местная газета Королева «Неделя в Подлипках» искажает слова, сказанные Громовым во время посещения города. Далее он приводит цитату, взятую с губернаторского сайта: «Мы не случайно собрались в Королеве, это один из первых наукоградов России, город всегда был мощным муниципальным образованием, известным не только в Подмосковье, а далеко за его пределами, в том числе за рубежом, здесь сильная производственная база, связанная с космосом и другими отраслями, и теперь, когда, наконец, в Королеве сформирована новая муниципальная власть, уверен, что дела в городе пойдут еще лучше».

«Прошу обратить ваше внимание на последние шесть слов («дела в городе пойдут еще лучше»), - пишет автор. - То есть губернатор не говорит о том, что в Королеве все безнадежно, плохо и отвратительно. А имеет в виду преумножение достигнутого». Затем Сергей Косарев приводит цитату из газеты «Неделя в Подлипках», где на первой полосе изображен Громов, а внизу - закавыченная фраза: «Уверен, что дела в Королеве пойдут лучше». «Обращаю внимание, что пропало слово «еще». Все бы ничего, но наличие кавычек и подписи под этой фразой «Борис Громов». Налицо прямое искажение слов руководителя Московской области, нарушение неписанных законов журналистики, - сетует автор. - Без слова «еще» читатель понимает, что Королев – абсолютное захолустье и с новой властью «дела пойдут лучше». А смысл, на мой взгляд, совсем другой. Смысл в том, что Губернатор с уважением относится к жителям города, к работникам местных предприятий, которые, несмотря на кризис муниципальной власти, смогли вытянуть на своих плечах город». Затем Сергей Косарев замечает наличие в том же номере газеты материала партии ЛДПР и предполагает политическую провокацию со стороны либерал-демократов по отношению к губернатору.  

Версия для печати