Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 декабря 2012 | Архив

Глава Подмосковья расселит приемные семьи по поселкам

Фото: simmama.ru

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предлагает строить в регионе поселки для семей с приемными детьми. «Это недорогостоящее жилье, которое предоставляется приемным родителям. Соответственно, семья берет на воспитание определенное количество детей. Я считаю, что нам по силам в Московской области такой проект реализовать», - сказал он, выразив надежду, что «ряд крупных компаний с удовольствием поучаствует в этой программе». Главам районов Воробьев рекомендовал тоже «не стоять в стороне».

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев выступил с инициативой о строительстве в регионе жилья для приемных семей. «Я знаю положительный опыт в Северо-Западном регионе, когда строились компактные, удобные социальные поселки для приемных семей, которые берут на себя эту благородную ношу. Но, хочу добавить, - им помогает, соответственно, бюджет. Я считаю и обращаюсь к главам районов, - такие поселки у нас должны появиться», - цитирует заявление Воробьева, прозвучавшее на селекторном совещании в облправительстве, Интерфакс.

По его словам, речь идет о недорогом жилье для приемных родителей: «Это недорогостоящее жилье, которое предоставляется приемным родителям. Соответственно, семья берет на воспитание определенное количество детей, семья, которая пользуется уважением, которая имеет соответствующую репутацию, надежную репутацию. Я считаю, что нам по силам в Московской области такой проект реализовать».

«Неравнодушных к этой проблеме» он попросил подготовить предложения, где поселки могут появиться. «Я думаю, что найду поддержку и среди своей команды, и среди своих партнеров - глав муниципалитетов. Нет сомнений, что и ряд крупных компаний с удовольствием поучаствует в этой программе. По крайней мере, я беру на себя обязательства такие переговоры провести, как и главы районов - вам тоже рекомендую не стоять в стороне», - добавил глава региона.

По информации Воробьева, в Московской области из 25 тыс. детей-сирот порядка 22 тыс. живут в приемных семьях.

Напомним, на днях Госдума разработала и приняла так называемый «Закон Димы Яковлева», названный по имени замученного американским приемным отцом ребенка из России. Закон вводит запрет на усыновление российских сирот американскими гражданами. Против его принятия выступали многие общественники, эксперты и даже министры федерального правительства. Ранее за принятие закона высказался президент Владимир Путин, аргументируя это тем, что усыновленные российские сироты плохо защищены американским законодательством. А премьер-министр Дмитрий Медведев призвал активно создавать условия для усыновления сирот в России.  

Версия для печати
Главное