Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2013

Воробьев: требования к перевозкам должны быть ужесточены

После ДТП в новой Москве, унесшего жизни 18 человек, власти Подмосковья намерены выплатить дополнительные компенсации семьям погибших и пострадавшим, законодательно ужесточить требования к пассажирским и грузоперевозкам, проверить все сложные перекрестки и установить там светофоры.

 

Напомним, 13 июля на территории новой Москвы груженный щебнем КамАЗ врезался в рейсовый автобус. В момент столкновения в салоне находился 41 человек, 18 из которых погибли.

 

В субботу в больницу, куда доставили пострадавших в ДТП, прибыл врио мэра Москвы Сергей Собянин. В воскресение их навестил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Главы регионов выразили соболезнования семьям погибших, пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим и поблагодарили экстренные службы за оперативную помощь.

 

По согласованию Собянина с Воробьевым понедельник объявлен днем траура в Москве и Московской области. Также решено выделить из бюджета Подмосковья семьям погибших, дополнительно к выплатам страховой компании, по 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тыс. Материальную помощь окажет и Подольский район.

 

Воробьев также пообещал выступить с законодательной инициативой об ужесточении правил пассажиро- и грузоперевозок: «Нами будет подготовлено обращение на федеральном и на региональном уровне, чтобы у общественного и грузового транспорта требования к перевозкам были ужесточены».

 

Он также обратился к ГИБДД Подмосковья с просьбой о дополнительной инспекции наиболее опасных перекрестков Подмосковья и возможной установке там светофоров. Власти Подмосковья также намерены проверить состояние всех подмосковных автобусов и законодательно ужесточить наказание за езду на машинах с просроченными транзитными номерами. «На территории области можно увидеть много машин с транзитными номерами, история которых непонятна, куда они едут, откуда… Нужно карательные меры вводить за такое», - сказал Воробьев.

Версия для печати
Главное