Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 октября 2013

Воробьев перевел стрелки на РЖД

Фото: potsreotizm.livejournal.com

Губернатор Московской области Андрей Воробьев винит в транспортном коллапсе, который произошел в конце сентября, Российские железные дороги. Он поручил министерству транспорта подготовить обращение в прокуратуру и претензию в адрес компании, поскольку, по мнению властей региона, она не предприняла мер по недопущению критической ситуации.

По мнению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сбой в движении пригородных поездов маршрутом Москва - Химки 26-29 сентября и давка в вагонах произошли по вине руководства Российских железных дорог, которое не предупредило жителей о смене графика движения поездов. По поручению главы региона министерство транспорта готовит претензию в адрес ОАО «РЖД» и обращение в межрегиональную транспортную прокуратуру.

Напомним, 26-29 сентября из-за строительства четвертого главного пути на участке Москва - Химки Октябрьской железной дороги было отменено несколько электропоездов. Из-за этого в поездах на оставшихся маршрутах началась давка, люди ехали в межвагонном пространстве, что является грубейшим нарушением правил безопасности. Как заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев, перевозчик должен был заранее сообщить о смене графика движения поездов. Это помогло бы выработать план мероприятий и выделить компенсационный транспорт (например, автобусы) взамен электричек. Однако таких действий не последовало, а предупреждающих объявлений на остановках пассажиры просто не заметили.

Версия для печати