Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
28 февраля 2014

Воробьев загрузит Украину

Фото: wek.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион готов в случае необходимости оказать гуманитарную помощь Украине. Он дал поручение проработать данный вопрос, и, «если такое участие необходимо, к концу недели прошу вас такой гуманитарный груз отправить». Одновременно депутаты заксобрания Подмосковья обратились с призывом к федеральному руководству предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины.

Московская область готова оказать Украине гуманитарную помощь. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он также поручил проработать данный вопрос зампреду правительства региона Дмитрию Пестову и начальнику ГУ МЧС России по Московской области Игорю Панину. «Сегодня утром наш президент предложил осуществить гуманитарную помощь нашим братьям там, где это необходимо. Если такое участие необходимо, к концу недели, в следующую пятницу, прошу вас такой гуманитарный груз отправить», - цитирует Воробьева «Интерфакс».

Кроме того, как сообщает РИА Новости, заксобрание Московской области обратились к руководству РФ с призывом предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины и политических сил, не согласных с политикой новой власти страны. От руководства Украины парламент Подмосковья потребовал в сложившейся ситуации, когда разрушаются памятники советским воинам, начинаются гонения на Русскую православную церковь, усиливаются националистические настроения и фактически начались гонения на русскоязычное население, обеспечить всем ее гражданам, в том числе русскоязычным, равноправие.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.