Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 февраля 2014

Воробьев загрузит Украину

Фото: wek.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион готов в случае необходимости оказать гуманитарную помощь Украине. Он дал поручение проработать данный вопрос, и, «если такое участие необходимо, к концу недели прошу вас такой гуманитарный груз отправить». Одновременно депутаты заксобрания Подмосковья обратились с призывом к федеральному руководству предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины.

Московская область готова оказать Украине гуманитарную помощь. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он также поручил проработать данный вопрос зампреду правительства региона Дмитрию Пестову и начальнику ГУ МЧС России по Московской области Игорю Панину. «Сегодня утром наш президент предложил осуществить гуманитарную помощь нашим братьям там, где это необходимо. Если такое участие необходимо, к концу недели, в следующую пятницу, прошу вас такой гуманитарный груз отправить», - цитирует Воробьева «Интерфакс».

Кроме того, как сообщает РИА Новости, заксобрание Московской области обратились к руководству РФ с призывом предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины и политических сил, не согласных с политикой новой власти страны. От руководства Украины парламент Подмосковья потребовал в сложившейся ситуации, когда разрушаются памятники советским воинам, начинаются гонения на Русскую православную церковь, усиливаются националистические настроения и фактически начались гонения на русскоязычное население, обеспечить всем ее гражданам, в том числе русскоязычным, равноправие.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.