Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 октября 2008 | Архив

Борис Громов открыл первый промышленный округ

Торжественную церемонию открытия первого промышленного округа в Московской области возглавил подмосковный губернатор Борис Громов.

Согласно закону о промокругах, принятому по инициативе Бориса Громова Мособлдумой в мае этого года, на территории области будет сформировано несколько десятков промышленных округов, объединяющих различные производства и оснащенных необходимой инфраструктурой.

Вчера в Волоколамском районе Подмосковья был открыт первый такой округ. На церемонии Борис Громов заявил: «Это хороший стимул для привлечения инвестиций, создания новых производств и новых рабочих мест с достойной заработной платой».

Всего, по словам губернатора, в Подмосковье будет создано 39 промышленных округов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.