Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 октября 2008 | Архив

Борис Громов открыл первый промышленный округ

Торжественную церемонию открытия первого промышленного округа в Московской области возглавил подмосковный губернатор Борис Громов.

Согласно закону о промокругах, принятому по инициативе Бориса Громова Мособлдумой в мае этого года, на территории области будет сформировано несколько десятков промышленных округов, объединяющих различные производства и оснащенных необходимой инфраструктурой.

Вчера в Волоколамском районе Подмосковья был открыт первый такой округ. На церемонии Борис Громов заявил: «Это хороший стимул для привлечения инвестиций, создания новых производств и новых рабочих мест с достойной заработной платой».

Всего, по словам губернатора, в Подмосковье будет создано 39 промышленных округов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.