Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2008 | Архив

Борис Громов открыл первый промышленный округ

Торжественную церемонию открытия первого промышленного округа в Московской области возглавил подмосковный губернатор Борис Громов.

Согласно закону о промокругах, принятому по инициативе Бориса Громова Мособлдумой в мае этого года, на территории области будет сформировано несколько десятков промышленных округов, объединяющих различные производства и оснащенных необходимой инфраструктурой.

Вчера в Волоколамском районе Подмосковья был открыт первый такой округ. На церемонии Борис Громов заявил: «Это хороший стимул для привлечения инвестиций, создания новых производств и новых рабочих мест с достойной заработной платой».

Всего, по словам губернатора, в Подмосковье будет создано 39 промышленных округов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».