Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2014

В Подмосковье жалуются на предвыборные нарушения

Фото: izvestia.ru

На массовые нарушения выборного законодательства на выборах в горсовет Долгопрудного губернатору Московской области Андрею Воробьеву пожаловался лидер «Партии дела» Константин Бабкин. Политик утверждает, что на кандидатов от его партии оказывается административное давление. Так, якобы были уничтожены агитматериалы, а одного из выдвиженцев Михаила Маркова уволили с работы из-за его оппозиционных взглядов. «Подобная атмосфера не прибавляет доверия к власти», – заявляет Бабкин в своем обращении.

Лидер «Партии дела» Константин Бабкин направил открытое обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В нем он сообщил о фактах «открытого административного противодействия» кандидатам от его партии в ходе предвыборной кампании в городской совет города Долгопрудный.

Бабкин утверждает: под надуманным предлогом был запрещен воскресный велопробег, уничтожены рекламные баннеры партии, вывешенные на частных домах с согласия владельцев, задержаны распространители газеты «Долгопрудненские страницы», где была размещена политическая реклама партии. Кроме того, один из кандидатов партии, Михаил Марков, за 10 дней до выборов получил от работодателя уведомление об увольнении, сопровождаемое комментарием, что из-за оппозиционных взглядов кандидата проблемы организации не нужны.

«Подобная атмосфера не прибавляет доверия к власти», – пишет Бабкин в своем обращении. 

Версия для печати