Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2014

В Подмосковье жалуются на предвыборные нарушения

Фото: izvestia.ru

На массовые нарушения выборного законодательства на выборах в горсовет Долгопрудного губернатору Московской области Андрею Воробьеву пожаловался лидер «Партии дела» Константин Бабкин. Политик утверждает, что на кандидатов от его партии оказывается административное давление. Так, якобы были уничтожены агитматериалы, а одного из выдвиженцев Михаила Маркова уволили с работы из-за его оппозиционных взглядов. «Подобная атмосфера не прибавляет доверия к власти», – заявляет Бабкин в своем обращении.

Лидер «Партии дела» Константин Бабкин направил открытое обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В нем он сообщил о фактах «открытого административного противодействия» кандидатам от его партии в ходе предвыборной кампании в городской совет города Долгопрудный.

Бабкин утверждает: под надуманным предлогом был запрещен воскресный велопробег, уничтожены рекламные баннеры партии, вывешенные на частных домах с согласия владельцев, задержаны распространители газеты «Долгопрудненские страницы», где была размещена политическая реклама партии. Кроме того, один из кандидатов партии, Михаил Марков, за 10 дней до выборов получил от работодателя уведомление об увольнении, сопровождаемое комментарием, что из-за оппозиционных взглядов кандидата проблемы организации не нужны.

«Подобная атмосфера не прибавляет доверия к власти», – пишет Бабкин в своем обращении. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».