Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 августа 2015

ОНФ требует умерить аппетиты подмосковных чиновников

«Фронтовики» требуют от правительства Подмосковья урезать расходы на транспорт для чиновников. Ранее в ОНФ выяснили, что за 14 месяцев власти региона потратили на транспортное обслуживание чиновников 2,9 млрд руб., «что в несколько раз больше расходов подмосковного бюджета на пенсии или жилищно-коммунальное хозяйство».

В Общероссийском народном фронте недовольны тратами властей Подмосковья на представительские расходы чиновников. В частности, фронтовики считают неуместными расходы на аренду автотранспорта. Как сообщает пресс-служба ОНФ, на эти цели «за 14 месяцев с начала 2014г. из бюджета региона было затрачено 2,9 млрд руб., что в несколько раз больше расходов подмосковного бюджета на пенсии или жилищно-коммунальное хозяйство».

Отделение Фронта в Московской области обратилось к региональному правительству с просьбой принять постановление о нормировании количества и качества предоставляемого для областных чиновников автотранспорта с учетом общественного мнения и рекомендаций экспертов ОНФ. «Нужно не только установить круг лиц, имеющих право на персональный автотранспорт с водителем, но и резко понизить «представительские» аппетиты чиновников, выделять им для рабочих поездок бюджетные автомобили», – заявил сопредседатель областного штаба ОНФ Алексей Малый.

Между тем пресс-служба ОНФ напоминает, что его активисты и до этого обращали внимание властей Подмосковья на чрезмерные, по их мнению, траты на чиновничий транспорт. И ранее областное правительство заявляло, что автопарк будет сокращен на треть, однако позже губернатор Андрей Воробьёв сообщил о намерении сократить лишь четвертую часть персональных авто.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.