Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 июня 2008 | Архив

В Химках освятили колокола для Богоявленского собора

На территории Богоявленского собора, который возводится на улице Лавочкина в Химках, прошёл чин освящения двенадцати колоколов, изготовленных для храма на заводе «ЗИЛ» при финансовой поддержке правительства Московской области.

Главный колокол весит две тонны. Его звон, а также звон его младшего «брата» в тот день уже услышали жители Химок. В роли первых звонарей выступили глава округа Владимир Стрельченко, благочинный церквей Долгопрудненско-Химкинского округа игумен Владимир Денисов и одна из юных прихожанок. Как сказал представитель строительной фирмы, которая возводит собор, колокола поднимут в сентябре, когда храм обретёт крышу.

– Мы отмечаем особую роль губернатора Московской области Бориса Громова, – сказал Владимир Сенисов, – в воссоздании русских православных традиций на подмосковной земле, с его поддержкой построен не один храм в Подмосковье, восстанавливаются старые церкви.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.