Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

В Химках освятили колокола для Богоявленского собора

На территории Богоявленского собора, который возводится на улице Лавочкина в Химках, прошёл чин освящения двенадцати колоколов, изготовленных для храма на заводе «ЗИЛ» при финансовой поддержке правительства Московской области.

Главный колокол весит две тонны. Его звон, а также звон его младшего «брата» в тот день уже услышали жители Химок. В роли первых звонарей выступили глава округа Владимир Стрельченко, благочинный церквей Долгопрудненско-Химкинского округа игумен Владимир Денисов и одна из юных прихожанок. Как сказал представитель строительной фирмы, которая возводит собор, колокола поднимут в сентябре, когда храм обретёт крышу.

– Мы отмечаем особую роль губернатора Московской области Бориса Громова, – сказал Владимир Сенисов, – в воссоздании русских православных традиций на подмосковной земле, с его поддержкой построен не один храм в Подмосковье, восстанавливаются старые церкви.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.