Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

В Химках освятили колокола для Богоявленского собора

На территории Богоявленского собора, который возводится на улице Лавочкина в Химках, прошёл чин освящения двенадцати колоколов, изготовленных для храма на заводе «ЗИЛ» при финансовой поддержке правительства Московской области.

Главный колокол весит две тонны. Его звон, а также звон его младшего «брата» в тот день уже услышали жители Химок. В роли первых звонарей выступили глава округа Владимир Стрельченко, благочинный церквей Долгопрудненско-Химкинского округа игумен Владимир Денисов и одна из юных прихожанок. Как сказал представитель строительной фирмы, которая возводит собор, колокола поднимут в сентябре, когда храм обретёт крышу.

– Мы отмечаем особую роль губернатора Московской области Бориса Громова, – сказал Владимир Сенисов, – в воссоздании русских православных традиций на подмосковной земле, с его поддержкой построен не один храм в Подмосковье, восстанавливаются старые церкви.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.