Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
22 июня 2008 | Архив

В Химках освятили колокола для Богоявленского собора

На территории Богоявленского собора, который возводится на улице Лавочкина в Химках, прошёл чин освящения двенадцати колоколов, изготовленных для храма на заводе «ЗИЛ» при финансовой поддержке правительства Московской области.

Главный колокол весит две тонны. Его звон, а также звон его младшего «брата» в тот день уже услышали жители Химок. В роли первых звонарей выступили глава округа Владимир Стрельченко, благочинный церквей Долгопрудненско-Химкинского округа игумен Владимир Денисов и одна из юных прихожанок. Как сказал представитель строительной фирмы, которая возводит собор, колокола поднимут в сентябре, когда храм обретёт крышу.

– Мы отмечаем особую роль губернатора Московской области Бориса Громова, – сказал Владимир Сенисов, – в воссоздании русских православных традиций на подмосковной земле, с его поддержкой построен не один храм в Подмосковье, восстанавливаются старые церкви.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».