Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2008 | Архив

В Химках освятили колокола для Богоявленского собора

На территории Богоявленского собора, который возводится на улице Лавочкина в Химках, прошёл чин освящения двенадцати колоколов, изготовленных для храма на заводе «ЗИЛ» при финансовой поддержке правительства Московской области.

Главный колокол весит две тонны. Его звон, а также звон его младшего «брата» в тот день уже услышали жители Химок. В роли первых звонарей выступили глава округа Владимир Стрельченко, благочинный церквей Долгопрудненско-Химкинского округа игумен Владимир Денисов и одна из юных прихожанок. Как сказал представитель строительной фирмы, которая возводит собор, колокола поднимут в сентябре, когда храм обретёт крышу.

– Мы отмечаем особую роль губернатора Московской области Бориса Громова, – сказал Владимир Сенисов, – в воссоздании русских православных традиций на подмосковной земле, с его поддержкой построен не один храм в Подмосковье, восстанавливаются старые церкви.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.