Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 августа 2018

В Подмосковье скончался один из 26 отравившихся жителей Котельников

Медики пока не могут назвать причину массового отравления в Подмосковье. Сообщается, что из 26 пострадавших 23 человека госпитализированы, один скончался до приезда скорой.

26 человек отравились в городе Котельники Московской области, один скончался до приезда скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

По словам министра Дмитрия Маркова, на месте были задействованы семь бригад скорой помощи и две бригады Центра медицины катастроф. 23 человека были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие в Люберецкую районную больницу № 1, в Раменское инфекционное отделение, а также в Люберецкую районную больницу № 2. Двое пострадавших от госпитализации отказались.

Пока неизвестно, что послужило причиной массового отравления.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».