Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
21 августа 2018

В Подмосковье скончался один из 26 отравившихся жителей Котельников

Медики пока не могут назвать причину массового отравления в Подмосковье. Сообщается, что из 26 пострадавших 23 человека госпитализированы, один скончался до приезда скорой.

26 человек отравились в городе Котельники Московской области, один скончался до приезда скорой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

По словам министра Дмитрия Маркова, на месте были задействованы семь бригад скорой помощи и две бригады Центра медицины катастроф. 23 человека были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие в Люберецкую районную больницу № 1, в Раменское инфекционное отделение, а также в Люберецкую районную больницу № 2. Двое пострадавших от госпитализации отказались.

Пока неизвестно, что послужило причиной массового отравления.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.