Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 марта 2019

Депутаты Мособлдумы отказались снижать муниципальный фильтр на выборах губернатора

Мособлдума отклонила законопроект КПРФ о возможности самовыдвижения на выборах губернатора Московской области и снижении муниципального фильтра. Против выступили 28 депутатов, 13 проголосовали «за».

Фракция КПРФ внесла в Мособлдуму законопроект о возможности самовыдвижения кандидатов на выборах губернатора и снижении муниципального фильтра. Однако инициатива была отклонена большинством голосов.

Коммунисты предлагали снизить муниципальный фильтр на выборах главы региона с 7 до 5%. В пояснительной записке к документу также было сказано, что в России наметилась тенденция, согласно которой кандидаты на пост глав регионов отдают предпочтение процедуре самовыдвижения.

Против законопроекта выступили 28 депутатов, «за» проголосовали 13 парламентариев. Еще один депутат воздержался.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.