Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

Депутаты Мособлдумы отказались снижать муниципальный фильтр на выборах губернатора

Мособлдума отклонила законопроект КПРФ о возможности самовыдвижения на выборах губернатора Московской области и снижении муниципального фильтра. Против выступили 28 депутатов, 13 проголосовали «за».

Фракция КПРФ внесла в Мособлдуму законопроект о возможности самовыдвижения кандидатов на выборах губернатора и снижении муниципального фильтра. Однако инициатива была отклонена большинством голосов.

Коммунисты предлагали снизить муниципальный фильтр на выборах главы региона с 7 до 5%. В пояснительной записке к документу также было сказано, что в России наметилась тенденция, согласно которой кандидаты на пост глав регионов отдают предпочтение процедуре самовыдвижения.

Против законопроекта выступили 28 депутатов, «за» проголосовали 13 парламентариев. Еще один депутат воздержался.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.