Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 июня 2019

От губернатора Воробьёва не дождались реакции на убийство спецназовца Белянкина

Подписчики губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва подвергли его жесткой критике за отсутствие реакции на громкое убийство в микрорайоне Новое Тушино спецназовца Никиты Белянкина. Вместо комментария глава региона выложил в соцсетях видео с утками и пожелал всем хорошего вечера, но после критики неуместного поста удалил его.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв удалил со своих страниц в соцсетях пост с плавающими в пруду утками после возмущения своих подписчиков. Видео с водоплавающими и пожелание «всем хорошего вечера» Воробьёв выложил тогда, когда все ждали от него реакции на громкое убийство спецназовца Никиты Белянкина в микрорайоне Новое Тушино.

Инцидент произошел 1 июня 2019г., когда Белянкин вступился за двоих мужчин, которых избивала группа кавказцев. Те в ответ напали на него, начали бить и ударили ножом в сердце. От полученных ранений Белянкин скончался на месте.

В соцсетях активно обсуждали, что скорая и полиция прибыли на место только через час.

Как пишет «Царьград», после критики о неуместности видео с утками, когда от губернатора ждут совсем других заявлений, Воробьёв оперативно удалил этот пост. Впрочем, инцидент в Новом Тушино он также до сих пор не прокомментировал.

Добавим, по данным Telegram-каналов, двое участников драки были задержаны. Они якобы сообщили правоохранителям, что инцидент произошел на почве межнационального конфликта, а также рассказали, что участник драки, ударивший Белянкина ножом, в тот же день улетел в Ереван.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.