Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июня 2019

От губернатора Воробьёва не дождались реакции на убийство спецназовца Белянкина

Подписчики губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва подвергли его жесткой критике за отсутствие реакции на громкое убийство в микрорайоне Новое Тушино спецназовца Никиты Белянкина. Вместо комментария глава региона выложил в соцсетях видео с утками и пожелал всем хорошего вечера, но после критики неуместного поста удалил его.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв удалил со своих страниц в соцсетях пост с плавающими в пруду утками после возмущения своих подписчиков. Видео с водоплавающими и пожелание «всем хорошего вечера» Воробьёв выложил тогда, когда все ждали от него реакции на громкое убийство спецназовца Никиты Белянкина в микрорайоне Новое Тушино.

Инцидент произошел 1 июня 2019г., когда Белянкин вступился за двоих мужчин, которых избивала группа кавказцев. Те в ответ напали на него, начали бить и ударили ножом в сердце. От полученных ранений Белянкин скончался на месте.

В соцсетях активно обсуждали, что скорая и полиция прибыли на место только через час.

Как пишет «Царьград», после критики о неуместности видео с утками, когда от губернатора ждут совсем других заявлений, Воробьёв оперативно удалил этот пост. Впрочем, инцидент в Новом Тушино он также до сих пор не прокомментировал.

Добавим, по данным Telegram-каналов, двое участников драки были задержаны. Они якобы сообщили правоохранителям, что инцидент произошел на почве межнационального конфликта, а также рассказали, что участник драки, ударивший Белянкина ножом, в тот же день улетел в Ереван.

Версия для печати