Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
19 июня 2019

Голодающие работники хлебокомбината в Подмосковье добились выплаты зарплаты

Долги по заработной плате перед работниками Сергиево-Посадского хлебокомбината начнут выплачивать в ближайшие дни. Об этом сообщил зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов. Отметим, недавно 48 работников предприятия объявили сухую голодовку, требуя выплаты зарплаты за четыре месяца.

Работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината в Московской области, объявившим голодовку, начнут выплачивать долги по зарплате в ближайшее время. Об этом сообщил зампред регионального правительства Вадим Хромов. По его словам, первые средства на погашение зарплаты начнут поступать 20–21 июня 2019г., а еще через несколько дней внешний инвестор вложит средства в запуск самого завода, сообщил чиновник. На полное погашение задолженности перед работниками, по его словам, потребуется несколько месяцев.

Хлебокомбинат приостановил работу в мае 2019г., так как из-за долгов были отключены электричество, водо- и газоснабжение. 17 июня 48 работников предприятия объявили сухую голодовку, требуя выплаты зарплаты за четыре месяца. Около половины участников акции объявили, что не собираются уходить с территории хлебозавода, пока их проблема не будет решена.

18 июня в управлении Следственного комитета по Московской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье о невыплате зарплаты. «Следствием установлено, что с января по июнь 2019г. руководство предприятия умышленно не выплачивало заработную плату работникам хлебокомбината. В результате чего общая задолженность невыплаченной заработной платы составила более 14 млн руб.», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.