Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
2 ноября 2020

Губернатор Воробьёв грязно выругался на москвичей, везущих мусор в Подмосковье

Нарушителей природоохранного законодательства, которые устраивают незаконные свалки мусора в подмосковных лесах, начнут вычислять при помощи фотоловушек для животных. Как сообщил на совещании с губернатором Андреем Воробьёвым глава местного УМВД Виктор Пауков, ловить всех нарушителей полиция не может, потому что мусор в регион «везет вся Москва». Воробьёв в ответ посетовал, что властям постоянно приходится «разгребать это говно» за бюджетный счет.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил сделать «несчастными» тех, кто устраивает незаконные свалки мусора в регионе. Острую для Подмосковья проблему обсудили на совещании в облправительстве.

Воробьёв спросил начальника УМВД Виктора Паукова, когда полиция начнет ловить нарушителей. Тот ответил, что тех пытаются устанавливать через видеокамеры и что 20 из них уже наказали: у них изъяли автомобили, которые сейчас находятся на штрафстоянках. «Проблема есть, Москва вся везет сюда», – добавил Пауков.

«Да пусть везут. Давайте просто сделаем их несчастными, всех, кто этим занимается. Вот и точка. Давайте заберем машины, давайте их посадим на 15 суток. Потому что ну сколько мы можем… Мы так любим свое Подмосковье, что постоянно вот это говно, извините, разгребаем! За бюджетный счет причем», – заявил Воробьёв.

Губернатору предложили использовать для обнаружения нарушителей фотоловушки, которые обычно ставят в лесах для наблюдения за дикими животными. Воробьёву идея понравилась. «Сколько ловушек надо – деньги придите и возьмите», – сказал он.

Версия для печати