Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 июня 2008 | Архив

Власти Подмосковья готовы расширить Ленинградское шоссе

Московская область готова приступить к расширению Ленинградского шоссе сразу после решения вопроса о собственности дороги. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов.

«Если участок отдадут Московской области, то мы готовы расширить шоссе, возможности для этого есть», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба Правительства Московской области министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что проблемным является не только Ленинградское шоссе, но и многие другие трассы. Он также сообщил, что Минтранс совместно с Москвой и Московской областью окончательно доработают программу развития Московского транспортного узла к сентябрю этого года.

В рамках данной программы планируется строительство 600 км платных автодорог, реконструкция и модернизация 800 км федеральных трасс. Общий объем финансирования программы на 2010 – 2015 гг. составляет почти 5 трлн. рублей. Московская область готова выделить около 141 млрд. рубл.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».