Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2008 | Архив

Власти Подмосковья готовы расширить Ленинградское шоссе

Московская область готова приступить к расширению Ленинградского шоссе сразу после решения вопроса о собственности дороги. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов.

«Если участок отдадут Московской области, то мы готовы расширить шоссе, возможности для этого есть», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба Правительства Московской области министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что проблемным является не только Ленинградское шоссе, но и многие другие трассы. Он также сообщил, что Минтранс совместно с Москвой и Московской областью окончательно доработают программу развития Московского транспортного узла к сентябрю этого года.

В рамках данной программы планируется строительство 600 км платных автодорог, реконструкция и модернизация 800 км федеральных трасс. Общий объем финансирования программы на 2010 – 2015 гг. составляет почти 5 трлн. рублей. Московская область готова выделить около 141 млрд. рубл.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.