Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
30 июня 2008 | Архив

Власти Подмосковья готовы расширить Ленинградское шоссе

Московская область готова приступить к расширению Ленинградского шоссе сразу после решения вопроса о собственности дороги. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов.

«Если участок отдадут Московской области, то мы готовы расширить шоссе, возможности для этого есть», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба Правительства Московской области министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что проблемным является не только Ленинградское шоссе, но и многие другие трассы. Он также сообщил, что Минтранс совместно с Москвой и Московской областью окончательно доработают программу развития Московского транспортного узла к сентябрю этого года.

В рамках данной программы планируется строительство 600 км платных автодорог, реконструкция и модернизация 800 км федеральных трасс. Общий объем финансирования программы на 2010 – 2015 гг. составляет почти 5 трлн. рублей. Московская область готова выделить около 141 млрд. рубл.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.