Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2009 | Архив

Громов не допустит появления «стихийных черкизонов»

Фото: bckhimki.ru

Губернатор Борис Громов пообещал, что власти Подмосковья не допустят создания на территории региона рынков, аналогичных Черкизовскому. «Хочу сказать еще раз: правительство области не принимало никаких решений – и стихийных черкизонов на нашей территории не должно быть!» – заявил губернатор.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Московский комсомолец», глава Подмосковья Борис Громов заявил, что стихийных рынков наподобие Черкизовского в регионе не будет.

«Я уже говорил на эту тему неоднократно. Но, очевидно, кому-то очень неймется всякими слухами о пресловутом Черкизовском рынке возмущать спокойствие жителей области. Хочу сказать еще раз: правительство области не принимало никаких решений – и стихийных черкизонов на нашей территории не должно быть!» – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что подобные вопросы должны рассматриваться в рамках законодательства, предусматривающего создание современных, цивилизованных, обладающих необходимой инфраструктурой торговых комплексов, «а не палаток на колесах».

«Ситуация, связанная с недопущением незаконного распространения закрытых объектов торговли Черкизовского рынка Москвы в Подмосковье, находится на постоянном контроле правительства области», – сказал губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.