Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2009 | Архив

Громов не допустит появления «стихийных черкизонов»

Фото: bckhimki.ru

Губернатор Борис Громов пообещал, что власти Подмосковья не допустят создания на территории региона рынков, аналогичных Черкизовскому. «Хочу сказать еще раз: правительство области не принимало никаких решений – и стихийных черкизонов на нашей территории не должно быть!» – заявил губернатор.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Московский комсомолец», глава Подмосковья Борис Громов заявил, что стихийных рынков наподобие Черкизовского в регионе не будет.

«Я уже говорил на эту тему неоднократно. Но, очевидно, кому-то очень неймется всякими слухами о пресловутом Черкизовском рынке возмущать спокойствие жителей области. Хочу сказать еще раз: правительство области не принимало никаких решений – и стихийных черкизонов на нашей территории не должно быть!» – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что подобные вопросы должны рассматриваться в рамках законодательства, предусматривающего создание современных, цивилизованных, обладающих необходимой инфраструктурой торговых комплексов, «а не палаток на колесах».

«Ситуация, связанная с недопущением незаконного распространения закрытых объектов торговли Черкизовского рынка Москвы в Подмосковье, находится на постоянном контроле правительства области», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.