Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 октября 2009 | Архив

Громов не допустит появления «стихийных черкизонов»

Фото: bckhimki.ru

Губернатор Борис Громов пообещал, что власти Подмосковья не допустят создания на территории региона рынков, аналогичных Черкизовскому. «Хочу сказать еще раз: правительство области не принимало никаких решений – и стихийных черкизонов на нашей территории не должно быть!» – заявил губернатор.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Московский комсомолец», глава Подмосковья Борис Громов заявил, что стихийных рынков наподобие Черкизовского в регионе не будет.

«Я уже говорил на эту тему неоднократно. Но, очевидно, кому-то очень неймется всякими слухами о пресловутом Черкизовском рынке возмущать спокойствие жителей области. Хочу сказать еще раз: правительство области не принимало никаких решений – и стихийных черкизонов на нашей территории не должно быть!» – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что подобные вопросы должны рассматриваться в рамках законодательства, предусматривающего создание современных, цивилизованных, обладающих необходимой инфраструктурой торговых комплексов, «а не палаток на колесах».

«Ситуация, связанная с недопущением незаконного распространения закрытых объектов торговли Черкизовского рынка Москвы в Подмосковье, находится на постоянном контроле правительства области», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.