Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 ноября 2009 | Архив

За доброту Валерия Шанцева наградили стеклянной медалью

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и его супруга Татьяна Шанцева посетили фабрику елочных игрушек и попробовали себя в роли художников. По итогам визита глава региона заявил, что облправительство поможет предприятию найти здание с более низкой арендной платой. За это и другие «добрые дела» губернатора наградили стеклянной расписной медалью.

Нижегородскую фабрику стеклянных елочных украшений «Ариель» губернатор Валерий Шанцев и его супруга Татьяна Шанцева посетили 19 ноября. Как сообщает интернет-портал «Время Н», они осмотрели стеклодувный цех, расписные мастерские и сами попробовали себя в роли художников, расписав елочные шары. Губернатор и его супруга рассказали журналистам, что остались в восхищении от увиденного. Татьяна Шанцева отметила уникальность производства на нижегородской фабрике, а Валерий Шанцев подчеркнул, что этому предприятию присвоен статус организации народных художественных промыслов.

«Хорошо, что это производство сохранилось на нижегородской земле. Здесь делают уникальные, эксклюзивные елочные украшения, которые пользуются спросом не только в России, но и по всему миру. В России же таких фабрик единицы», – сказал глава региона. Он также сообщил, что у предприятия есть проблемы со зданием, в котором оно находится: в нем нет ни канализации, ни подъездных путей, здание находится в аварийном состоянии. Кроме того, в декабре 2008г., в разгар кризиса, в четыре раза была увеличена арендная плата. После совещания с руководством предприятия Валерий Шанцев сообщил журналистам о возможности предоставления фабрике другого помещения с более доступной арендной платой. Сейчас рассматриваются два объекта в заречной части города. По словам губернатора, в новом здании будут созданы все необходимые для производства технологические условия, что позволит увеличить объем производства в два раза и расширить штат сотрудников с 50 до 100 человек.

На предприятии супругам Шанцевым вручили подарочный набор елочных шаров с изображениями нижегородского цирка, собора Александра Невского, памятника Минину и Пожарскому и кремля. Также губернатору подарили стеклянную расписную медаль с надписью: «Валерию Павлиновичу за добрые дела».

Версия для печати