Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2010 | Архив

Валерий Шанцев: Нижегородская область пострадала от частой смены губернаторов

По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, он не зря провел время на своем посту. «Есть определенная динамика развития. Но за один губернаторский срок кардинальной революции произвести нельзя», – отметил глава региона в интервью НИА «Нижний Новгород».

«Мне кажется, что Нижегородская область и пострадала-то именно от частой смены губернаторов. Потому что один начинал работать, что-то раскручивал, а второй приходил, плевал на то, что уже было сделано, и начинал новую раскрутку. Каждый пытался что-то раскрутить, но у всех по-разному получалось», – заявил Валерий Шанцев.

По словам губернатора Нижегородской области, за последние пять лет по всем показателям социально-экономического развития удалось добиться роста в 2,5-3 раза, а по инвестициям, которые являются главным регулятором рыночной экономики, в шесть раз.

«Система, которая сейчас построена, понимает, что надо делать. Но эту систему надо было создать. И я очень доволен, что сегодня ни глав районов, ни министров и директоров департаментов не надо заново учить. Надо просто активизировать тот накат, который уже создан», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».