Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 июня 2010 | Архив

Валерий Шанцев: Нижегородская область пострадала от частой смены губернаторов

По мнению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, он не зря провел время на своем посту. «Есть определенная динамика развития. Но за один губернаторский срок кардинальной революции произвести нельзя», – отметил глава региона в интервью НИА «Нижний Новгород».

«Мне кажется, что Нижегородская область и пострадала-то именно от частой смены губернаторов. Потому что один начинал работать, что-то раскручивал, а второй приходил, плевал на то, что уже было сделано, и начинал новую раскрутку. Каждый пытался что-то раскрутить, но у всех по-разному получалось», – заявил Валерий Шанцев.

По словам губернатора Нижегородской области, за последние пять лет по всем показателям социально-экономического развития удалось добиться роста в 2,5-3 раза, а по инвестициям, которые являются главным регулятором рыночной экономики, в шесть раз.

«Система, которая сейчас построена, понимает, что надо делать. Но эту систему надо было создать. И я очень доволен, что сегодня ни глав районов, ни министров и директоров департаментов не надо заново учить. Надо просто активизировать тот накат, который уже создан», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».