блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июля 2010 | Архив

Нижегородский губернатор даст дорогу молодым

Фото: Антон Аверин

По сообщениям СМИ, новым заместителем губернатора Нижегородской области вместо покинувшего свой пост Валерия Англичанинова станет депутат нижегородской думы Антон Аверин. В пресс-службе главы региона пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Информация о том, что депутат думы Нижнего Новгорода Антон Аверин может занять пост заместителя губернатора по строительству, появилась в СМИ в конце прошлой недели. 5 июля губернатор Валерий Шанцев, по сообщениям СМИ, подтвердил эту информацию. «Молодым надо давать дорогу», – приводит слова главы региона НИА «Нижний Новгород».

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» не подтвердили, но и не опровергли информацию о назначении Аверина, отметив, что пока не располагают официальными документами на этот счет.

Напомним, бывший заместитель губернатора по строительству Валерий Англичанинов в июне покинул свой пост.

Депутату гордумы Антону Аверину 31 год. В июне 2010г. он покинул пост генерального директора главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода по собственному желанию. В июне же Аверин заявил, что отказывается от участия в выборах в гордуму пятого созыва.

Депутат регионального парламента Валерий Осокин считает назначение Аверина «оправданным и продуманным». «Отзывы очень хорошие, и то, что приходят именно нижегородцы (в правительство региона. – Прим. «КР»), меня это радует, потому что было у нас такое поветрие, что якобы все москвичи будут и никто здесь не будет востребован. Но мы видим, что нижегородцев все больше и больше, и чем больше их будет в правительстве, тем лучше», – сказал Валерий Осокин «Клубу Регионов».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.