Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 июля 2010 | Архив

Нижегородский губернатор даст дорогу молодым

Фото: Антон Аверин

По сообщениям СМИ, новым заместителем губернатора Нижегородской области вместо покинувшего свой пост Валерия Англичанинова станет депутат нижегородской думы Антон Аверин. В пресс-службе главы региона пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Информация о том, что депутат думы Нижнего Новгорода Антон Аверин может занять пост заместителя губернатора по строительству, появилась в СМИ в конце прошлой недели. 5 июля губернатор Валерий Шанцев, по сообщениям СМИ, подтвердил эту информацию. «Молодым надо давать дорогу», – приводит слова главы региона НИА «Нижний Новгород».

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» не подтвердили, но и не опровергли информацию о назначении Аверина, отметив, что пока не располагают официальными документами на этот счет.

Напомним, бывший заместитель губернатора по строительству Валерий Англичанинов в июне покинул свой пост.

Депутату гордумы Антону Аверину 31 год. В июне 2010г. он покинул пост генерального директора главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода по собственному желанию. В июне же Аверин заявил, что отказывается от участия в выборах в гордуму пятого созыва.

Депутат регионального парламента Валерий Осокин считает назначение Аверина «оправданным и продуманным». «Отзывы очень хорошие, и то, что приходят именно нижегородцы (в правительство региона. – Прим. «КР»), меня это радует, потому что было у нас такое поветрие, что якобы все москвичи будут и никто здесь не будет востребован. Но мы видим, что нижегородцев все больше и больше, и чем больше их будет в правительстве, тем лучше», – сказал Валерий Осокин «Клубу Регионов».

Версия для печати