Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2010 | Архив

Владимир Путин поблагодарил Валерия Шанцева за работу по ликвидации последствий пожаров

В рамках рабочей поездки в Нижегородскую область Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил семью новоселов в поселке Верхняя Верея Выксунского района.

Владимир Путин осмотрел новый дом селян и поделился впечатлениями: «Трагедия этого лета выявила два обстоятельства: государство не оставляет в беде и государство в состоянии решить проблемы серьезного масштаба. Раньше за такие короткие сроки было невозможно сделать работы такого масштаба, а сегодня нам удалось к 1 ноября завершить все работы. Дома хорошие и удобные. В поселке Верхняя Верея также проведены водопровод, канализация, дополнительно установлено несколько силовых установок, чтобы электроснабжение в поселке не прерывалось».

Премьер-министр также добавил, что впервые выплаты погорельцам были такими большими.

«Раньше семьи погорельцев получали 50 тысяч рублей, но мы приняли другое решение – выдать по 100 тысяч на человека, и по 10 тысяч сразу на оперативные расходы. Нижегородский губернатор сработал хорошо, за что ему спасибо», – сказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что жители села Верхняя Верея в знак благодарности и в память об участии Премьер-министра РФ в их новоселье подарили Владимиру Путину свитер. По словам новоселов, «свитер соткан не столько из ниток, сколько из частичек души жителей Верхней Вереи». Серо-бежевый теплый свитер Премьер-министр примерил, подарок оказался ему впору.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.