Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2010 | Архив

Владимир Путин поблагодарил Валерия Шанцева за работу по ликвидации последствий пожаров

В рамках рабочей поездки в Нижегородскую область Председатель Правительства РФ Владимир Путин посетил семью новоселов в поселке Верхняя Верея Выксунского района.

Владимир Путин осмотрел новый дом селян и поделился впечатлениями: «Трагедия этого лета выявила два обстоятельства: государство не оставляет в беде и государство в состоянии решить проблемы серьезного масштаба. Раньше за такие короткие сроки было невозможно сделать работы такого масштаба, а сегодня нам удалось к 1 ноября завершить все работы. Дома хорошие и удобные. В поселке Верхняя Верея также проведены водопровод, канализация, дополнительно установлено несколько силовых установок, чтобы электроснабжение в поселке не прерывалось».

Премьер-министр также добавил, что впервые выплаты погорельцам были такими большими.

«Раньше семьи погорельцев получали 50 тысяч рублей, но мы приняли другое решение – выдать по 100 тысяч на человека, и по 10 тысяч сразу на оперативные расходы. Нижегородский губернатор сработал хорошо, за что ему спасибо», – сказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что жители села Верхняя Верея в знак благодарности и в память об участии Премьер-министра РФ в их новоселье подарили Владимиру Путину свитер. По словам новоселов, «свитер соткан не столько из ниток, сколько из частичек души жителей Верхней Вереи». Серо-бежевый теплый свитер Премьер-министр примерил, подарок оказался ему впору.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное