Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2010 | Архив

Информацию о Шанцеве журналисты будут добывать через окно

Фото: rg.ru

Руководителем пресс-службы губернатора Нижегородской области стал Роман Скудняков, которого называют «лучшим пиарщиком в Нижнем Новгороде». Он уже объявил о введении принципа «единого окна» – теперь любую информацию о работе губернатора Валерия Шанцева СМИ смогут получить только через запрос на электронный адрес пресс-службы. Политолог Валентина Бузмакова смену пресс-секретаря Шанцева не связывает с его желанием улучшить свой имидж в глазах населения: «Он озабочен только тем, как он выглядит в глазах Москвы».

Как заявил новый пресс-секретарь губернатора, руководитель пресс-службы Роман Скудняков, работа ведомства будет преобразована. «Мы договорились с Валерием Шанцевым о том, что пресс-служба не будет исполнять только сервисные функции для губернатора и членов правительства, а станет полноправным партнером других структурных подразделений в принятии важнейших решений», – сказал Роман Скудняков.

Как сообщил пресс-секретарь, он уже предложил внедрить в работе пресс-службы принцип «единого окна», и эту идею поддержал Валерий Шанцев. «Деятельность пресс-службы как единого центра предоставления информации о губернаторе и правительстве Нижегородской области повысит оперативность и улучшит качество работы, что, в свою очередь, обеспечит эффективную обратную связь. И все это в целом, безусловно, будет содействовать сближению власти и нижегородцев», – заявил Скудняков (на фото). В рамках принципа «единого окна» представителям СМИ предлагается направлять запросы на единый электронный адрес пресс-службы губернатора и правительства региона. Сотрудники ведомства в течение часа должны будут проинформировать журналиста о ходе отработки запроса.

Стоит отметить, что ранее Скудняков работал начальником управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода, а до этого – руководителем аналогичной структуры регионального парламента.

По словам политолога, директора информационно-аналитического агентства «Провинция» Валентины Бузмаковой, Роман Скудняков «лучший пиарщик в Нижнем Новгороде».

«Он (Скудняков) умеет быть над схваткой. Это совершенно потрясающее качество. Его ценят за профессиональные качества, у него со всеми ровные хорошие отношения, – сказала Валентина Бузмакова «Клубу Регионов». – То, что губернатор пригласил Скуднякова на работу, для Шанцева большой плюс. Потому что Муравьев (Евгений Муравьев – бывший пресс-секретарь, руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона. – Прим. «КР»), которого Шанцев привез из Москвы, не умел работать с прессой».

При этом смена пресс-секретаря, по мнению Бузмаковой, не связана с желанием Шанцева улучшить свой имидж в глазах жителей региона: «Он озабочен только тем, как он выглядит в глазах Москвы, его абсолютно не интересует, как он выглядит в глазах нижегородцев»

Добавим, что теперь пресс-служба будет напрямую подчиняться губернатору Валерию Шанцеву. В настоящее время структура выведена из состава министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации и в соответствии с указом главы региона в качестве самостоятельного подразделения вошла в блок заместителя губернатора Вадима Иванова.

Версия для печати
Главное