Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2010 | Архив

Информацию о Шанцеве журналисты будут добывать через окно

Фото: rg.ru

Руководителем пресс-службы губернатора Нижегородской области стал Роман Скудняков, которого называют «лучшим пиарщиком в Нижнем Новгороде». Он уже объявил о введении принципа «единого окна» – теперь любую информацию о работе губернатора Валерия Шанцева СМИ смогут получить только через запрос на электронный адрес пресс-службы. Политолог Валентина Бузмакова смену пресс-секретаря Шанцева не связывает с его желанием улучшить свой имидж в глазах населения: «Он озабочен только тем, как он выглядит в глазах Москвы».

Как заявил новый пресс-секретарь губернатора, руководитель пресс-службы Роман Скудняков, работа ведомства будет преобразована. «Мы договорились с Валерием Шанцевым о том, что пресс-служба не будет исполнять только сервисные функции для губернатора и членов правительства, а станет полноправным партнером других структурных подразделений в принятии важнейших решений», – сказал Роман Скудняков.

Как сообщил пресс-секретарь, он уже предложил внедрить в работе пресс-службы принцип «единого окна», и эту идею поддержал Валерий Шанцев. «Деятельность пресс-службы как единого центра предоставления информации о губернаторе и правительстве Нижегородской области повысит оперативность и улучшит качество работы, что, в свою очередь, обеспечит эффективную обратную связь. И все это в целом, безусловно, будет содействовать сближению власти и нижегородцев», – заявил Скудняков (на фото). В рамках принципа «единого окна» представителям СМИ предлагается направлять запросы на единый электронный адрес пресс-службы губернатора и правительства региона. Сотрудники ведомства в течение часа должны будут проинформировать журналиста о ходе отработки запроса.

Стоит отметить, что ранее Скудняков работал начальником управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода, а до этого – руководителем аналогичной структуры регионального парламента.

По словам политолога, директора информационно-аналитического агентства «Провинция» Валентины Бузмаковой, Роман Скудняков «лучший пиарщик в Нижнем Новгороде».

«Он (Скудняков) умеет быть над схваткой. Это совершенно потрясающее качество. Его ценят за профессиональные качества, у него со всеми ровные хорошие отношения, – сказала Валентина Бузмакова «Клубу Регионов». – То, что губернатор пригласил Скуднякова на работу, для Шанцева большой плюс. Потому что Муравьев (Евгений Муравьев – бывший пресс-секретарь, руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона. – Прим. «КР»), которого Шанцев привез из Москвы, не умел работать с прессой».

При этом смена пресс-секретаря, по мнению Бузмаковой, не связана с желанием Шанцева улучшить свой имидж в глазах жителей региона: «Он озабочен только тем, как он выглядит в глазах Москвы, его абсолютно не интересует, как он выглядит в глазах нижегородцев»

Добавим, что теперь пресс-служба будет напрямую подчиняться губернатору Валерию Шанцеву. В настоящее время структура выведена из состава министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации и в соответствии с указом главы региона в качестве самостоятельного подразделения вошла в блок заместителя губернатора Вадима Иванова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.