прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 ноября 2010 | Архив

Губернатор Валерий Шанцев и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заключили соглашение о сотрудничестве

22 ноября глава региона также подписал аналогичное соглашение с руководством ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», которое расположено в городе Кстово.

22 ноября 2010 в Москве Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и Правительством региона.

Стороны будут сотрудничать в сфере переработки углеводородного сырья, транспортировки и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии, производстве для нужд компании нефтепромыслового оборудования, продукции машино- и судостроения, научно-технического обеспечения новых конструкторских разработок и технологий, а также подготовки квалифицированных кадров и решении вопросов занятости.

Соглашение будет действовать до 31 декабря 2015 года. Отметим, что предыдущее соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и ОАО «Лукойл» действовало с ноября 2005 года по декабрь 2009 года.

Сегодня же Валерий Шанцев и генеральный директор ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» («Лукойл-Норси») Олег Дуров подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Отметим, что это предприятие расположено в городе Кстово Нижегородской области.

В соответствии с документом ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» обязуется направить в регион на благотворительную помощь средства в размере не менее 2,25% от налога на прибыль за 2010 год. В частности, 1,2% этого налога будут направлены на развитие массового спорта в Кстовском районе.

Как отметил Губернатор после подписания соглашений, ОАО «Лукойол» и его дочерние предприятия являются одними из основных партнеров Правительства региона и налогоплательщиков Нижегородской области. «От того, как работают эти компании, во многом зависит наполнение бюджета и социально-экономическая ситуация в регионе», – сказал Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что компании активно помогают развитию массового спорта и физкультуры, оказывают материальную поддержку благотворительным фондам, многое делают для развития Кстово и Нижегородской области в целом.

«Таким предприятиям со стороны Правительства Нижегородской области и всегда будет оказываться организационная и административная поддержка, в том числе в реализации крупных инвестиционных проектов», – подчеркнул в заключение Валерий Шанцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати