Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
8 декабря 2010 | Архив

Шанцев запретил подчиненным подражать страусам

Фото: destinychurch.typepad.com

Губернатор Нижегородской области потребовал от членов регионального правительства проявлять большую открытость во взаимодействии со средствами массой информации: «Будете уходить от ответа, прятать голову в песок, я расценю это как непрофессионализм».

«Уж сколько говорят об открытости госструктур для СМИ, а воз и ныне там!» – посетовал губернатор в своем блоге в «Живом журнале». Так, например, по словам Валерия Шанцева, министр здравоохранения области отказался комментировать журналистам ситуацию с работой дневных стационаров, и в итоге сюжеты, посвященные этой теме, вышли без позиции правительства.

«Казалось бы, говоря бюрократическим языком, идет «процесс реструктуризации лечебно-профилактических учреждений». Нужно только не бояться СМИ, а самим рассказывать об этих нововведениях, разъяснять свою точку зрения через СМИ населению. Тогда и недопонимания будет меньше!» – отметил губернатор.

«Предупредил всех своих замов и министров правительства – будете уходить от ответа, прятать голову в песок, я расценю это как непрофессионализм. Мы для людей работаем, и наша работа людям должна быть понятна», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».