Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2010 | Архив

Шанцев запретил подчиненным подражать страусам

Фото: destinychurch.typepad.com

Губернатор Нижегородской области потребовал от членов регионального правительства проявлять большую открытость во взаимодействии со средствами массой информации: «Будете уходить от ответа, прятать голову в песок, я расценю это как непрофессионализм».

«Уж сколько говорят об открытости госструктур для СМИ, а воз и ныне там!» – посетовал губернатор в своем блоге в «Живом журнале». Так, например, по словам Валерия Шанцева, министр здравоохранения области отказался комментировать журналистам ситуацию с работой дневных стационаров, и в итоге сюжеты, посвященные этой теме, вышли без позиции правительства.

«Казалось бы, говоря бюрократическим языком, идет «процесс реструктуризации лечебно-профилактических учреждений». Нужно только не бояться СМИ, а самим рассказывать об этих нововведениях, разъяснять свою точку зрения через СМИ населению. Тогда и недопонимания будет меньше!» – отметил губернатор.

«Предупредил всех своих замов и министров правительства – будете уходить от ответа, прятать голову в песок, я расценю это как непрофессионализм. Мы для людей работаем, и наша работа людям должна быть понятна», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Версия для печати