Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2010 | Архив

Валерий Шанцев: «Эта награда очень дорога для меня как память об отце»

По решению Президента РФ Дмитрия Медведева Губернатор награжден памятной медалью «За работу с ветеранами и большой вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвященных 65-летию Победы».

7 декабря 2010 года в Президентском зале Нижегородской ярмарки состоялось вручение государственных наград Российской Федерации. Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота вручил Губернатору Нижегородской области, члену президиума НРО партии «Единая Россия» Валерию Шанцеву памятную медаль российского организационного комитета «Победа».

Решение о награждении главы региона принято Президентом РФ, председателем оргкомитета «Победа» Дмитрием Медведевым. Валерию Шанцеву вручена медаль «за активное участие в патриотическом воспитании, работу с ветеранами и большой вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвященных 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне». «Каждый из нас приложил максимум усилий, чтобы такое знаменательное событие надолго запомнилось нижегородцам, особенно нашим ветеранам», – сказал в ходе награждения Губернатор.

По словам главы региона, эта медаль имеет для него особое значение. «Мой отец – фронтовик, который прошел всю войну, воевал на северном направлении, на Карельском фронте. Эта награда очень дорога для меня как память о нем», – поделился Валерий Шанцев.

«Искренне благодарю Президента России Дмитрия Медведева и руководство организационного комитета и за столь высокую оценку работы Правительства Нижегородской области по патриотическому воспитанию, подготовке и проведению 65-летия Победы», – сказал Губернатор.

Отметим, что в ходе мероприятия благодарность Президента РФ объявили министру образования Нижегородской области Сергею Наумову.

Справка. В 2010 году в Нижегородской области состоялось более двух тысяч торжественных, праздничных и памятных мероприятий, посвященных 65-летию Победы. Напомним, 9 мая этого года в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского в военном параде впервые участвовала тяжелая гусеничная техника.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати