Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 февраля 2011 | Архив

Шанцев выторговал 30 копеек

Фото: gzt.ru

В Нижегородской области цены на дизельное топливо на АЗС крупнейшего в регионе топливного оператора будут снижены на 30 копеек. Соответствующее решение было принято по итогам переговоров, которые губернатор Валерий Шанцев провел с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Андреем Спириным.

Как подчеркнул губернатор, от цен на дизельное топливо не просто зависит, «сколько денег люди достают из своего кармана, заправляя машины». «Это издержки в работе общественного транспорта, в грузоперевозках – от стоимости топлива зависит стоимость жизни вообще, её качество. Это крайне важная социальная тема», – отметил Валерий Шанцев.

Пресс-служба главы региона напоминает, что на минувшей неделе председатель правительства РФ Владимир Путин провел совещание по развитию ТЭК, в ходе которого договорился с ведущими поставщиками топлива страны о снижении цен на бензин и дизельное топливо. В результате в Нижегородской области цены на топливо были снижены на 70 копеек.

Таким образом, на сегодняшний день совокупное снижение цены на дизельное топливо в Нижегородской области в результате объединения усилий премьер-министра и региональных властей должно составить в среднем один рубль за литр. Валерий Шанцев пообещал продолжить переговоры с компаниями-поставщиками по дальнейшему снижению цен на топливо.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.