Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 мая 2011 | Архив

Нижегородский губернатор спелся с ветеранами

В преддверии Дня Победы губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и 30 нижегородцев-фронтовиков вместе исполнили песни военных лет. Глава региона открыл музыкальную встречу, исполнив песню «В землянке».

Поздравляя собравшихся с наступающим 9 Мая, Валерий Шанцев поблагодарил каждого ветерана за вклад в достижение Великой Победы. «Я благодарен, что вы преодолели те страшные 1 418 дней, что, не жалея жизни, шли в бой за детей, жен, матерей, за Родину. Любые слова ничтожны в сравнении с тем подвигом, который вы совершили», – приводит пресс-служба губернатора слова Валерия Шанцева.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в годы войны. Глава региона вспомнил своего отца, который прошел всю войну. «Попав на фронт рядовым пулеметчиком, он дослужился до командира роты, получил медаль «За отвагу». Победу встречал в Кенигсберге в звании капитана», – рассказал губернатор.

Валерий Шанцев признался, что личные встречи с ветеранами имеют для него особое значение: «Это дань уважения людям, отстоявшим свободу, честь и независимость нашей Родины, это память о моем отце».

Во время встречи губернатора с ветеранами прозвучали всеми любимые композиции: «Смуглянка», «Любимый город», «Три танкиста», «Журавли», «Я люблю тебя жизнь» и многие другие. По словам ветеранов, песня всегда поддерживала их в годы войны, придавала сил в трудные времена и вселяла веру в скорую победу над врагом. Завершилось мероприятие песней «День Победы», которую все присутствующие исполнили хором. После этого ветераны получили в подарок памятные сувениры от главы региона.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.