блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2011 | Архив

Нижегородский губернатор спелся с ветеранами

В преддверии Дня Победы губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и 30 нижегородцев-фронтовиков вместе исполнили песни военных лет. Глава региона открыл музыкальную встречу, исполнив песню «В землянке».

Поздравляя собравшихся с наступающим 9 Мая, Валерий Шанцев поблагодарил каждого ветерана за вклад в достижение Великой Победы. «Я благодарен, что вы преодолели те страшные 1 418 дней, что, не жалея жизни, шли в бой за детей, жен, матерей, за Родину. Любые слова ничтожны в сравнении с тем подвигом, который вы совершили», – приводит пресс-служба губернатора слова Валерия Шанцева.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в годы войны. Глава региона вспомнил своего отца, который прошел всю войну. «Попав на фронт рядовым пулеметчиком, он дослужился до командира роты, получил медаль «За отвагу». Победу встречал в Кенигсберге в звании капитана», – рассказал губернатор.

Валерий Шанцев признался, что личные встречи с ветеранами имеют для него особое значение: «Это дань уважения людям, отстоявшим свободу, честь и независимость нашей Родины, это память о моем отце».

Во время встречи губернатора с ветеранами прозвучали всеми любимые композиции: «Смуглянка», «Любимый город», «Три танкиста», «Журавли», «Я люблю тебя жизнь» и многие другие. По словам ветеранов, песня всегда поддерживала их в годы войны, придавала сил в трудные времена и вселяла веру в скорую победу над врагом. Завершилось мероприятие песней «День Победы», которую все присутствующие исполнили хором. После этого ветераны получили в подарок памятные сувениры от главы региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.