Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев поблагодарил врачей, спасших ему жизнь

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, сегодня в Москве губернатор Валерий Шанцев посетил НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 12 лет назад врачи этого медучреждения спасли ему жизнь.

Напомним, 7 июня 1996 г. на Шанцева (в то время – префекта Южного административного округа Москвы) было совершено покушение в тот момент, когда он выходил из подъезда своего дома. В результате Шанцев получил осколочные ранения и тяжелые ожоги. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в институт Склифосовского.

По словам нижегородского губернатора, от пребывания в ожоговом центре института у него остались самые хорошие воспоминания.

«В жизни у каждого человека могут быть несчастные случаи, и важно попасть в руки хороших врачей. Мне повезло. Я встретил здесь отзывчивых и сердобольных людей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор напомнил, что ему пришлось перенести ряд сложных операций.

«Мне говорили, что я пролежу в больнице 6 месяцев и выйду оттуда инвалидом. А я выписался через три месяца и чувствую себя прекрасно, занимаюсь спортом», – сказал губернатор.

Валерий Шанцев рассказал, что ему пришлось «заново учиться ходить – через боль, через силу, и тренироваться, чтобы кожа не застоялась и не потрескалась». Он подчеркнул, что быстрее выйти из тяжелого состояния, в котором он находился после покушения, ему помогла работа. –

«Я тогда создавал новую структуру управления социальным комплексом Москвы. Считаю, что трудности есть только у тех, кто ленится», – пояснил он.

«Этот случай вбил мне в голову мысль, что может так произойти, что не будет времени закончить начатое. Я набросился на работу, как голодный. Это подстегивает, когда понимаешь, что жизнь может вдруг оборваться», – подытожил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.