Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев поблагодарил врачей, спасших ему жизнь

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, сегодня в Москве губернатор Валерий Шанцев посетил НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 12 лет назад врачи этого медучреждения спасли ему жизнь.

Напомним, 7 июня 1996 г. на Шанцева (в то время – префекта Южного административного округа Москвы) было совершено покушение в тот момент, когда он выходил из подъезда своего дома. В результате Шанцев получил осколочные ранения и тяжелые ожоги. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в институт Склифосовского.

По словам нижегородского губернатора, от пребывания в ожоговом центре института у него остались самые хорошие воспоминания.

«В жизни у каждого человека могут быть несчастные случаи, и важно попасть в руки хороших врачей. Мне повезло. Я встретил здесь отзывчивых и сердобольных людей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор напомнил, что ему пришлось перенести ряд сложных операций.

«Мне говорили, что я пролежу в больнице 6 месяцев и выйду оттуда инвалидом. А я выписался через три месяца и чувствую себя прекрасно, занимаюсь спортом», – сказал губернатор.

Валерий Шанцев рассказал, что ему пришлось «заново учиться ходить – через боль, через силу, и тренироваться, чтобы кожа не застоялась и не потрескалась». Он подчеркнул, что быстрее выйти из тяжелого состояния, в котором он находился после покушения, ему помогла работа. –

«Я тогда создавал новую структуру управления социальным комплексом Москвы. Считаю, что трудности есть только у тех, кто ленится», – пояснил он.

«Этот случай вбил мне в голову мысль, что может так произойти, что не будет времени закончить начатое. Я набросился на работу, как голодный. Это подстегивает, когда понимаешь, что жизнь может вдруг оборваться», – подытожил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.