Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев поблагодарил врачей, спасших ему жизнь

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, сегодня в Москве губернатор Валерий Шанцев посетил НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 12 лет назад врачи этого медучреждения спасли ему жизнь.

Напомним, 7 июня 1996 г. на Шанцева (в то время – префекта Южного административного округа Москвы) было совершено покушение в тот момент, когда он выходил из подъезда своего дома. В результате Шанцев получил осколочные ранения и тяжелые ожоги. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в институт Склифосовского.

По словам нижегородского губернатора, от пребывания в ожоговом центре института у него остались самые хорошие воспоминания.

«В жизни у каждого человека могут быть несчастные случаи, и важно попасть в руки хороших врачей. Мне повезло. Я встретил здесь отзывчивых и сердобольных людей», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор напомнил, что ему пришлось перенести ряд сложных операций.

«Мне говорили, что я пролежу в больнице 6 месяцев и выйду оттуда инвалидом. А я выписался через три месяца и чувствую себя прекрасно, занимаюсь спортом», – сказал губернатор.

Валерий Шанцев рассказал, что ему пришлось «заново учиться ходить – через боль, через силу, и тренироваться, чтобы кожа не застоялась и не потрескалась». Он подчеркнул, что быстрее выйти из тяжелого состояния, в котором он находился после покушения, ему помогла работа. –

«Я тогда создавал новую структуру управления социальным комплексом Москвы. Считаю, что трудности есть только у тех, кто ленится», – пояснил он.

«Этот случай вбил мне в голову мысль, что может так произойти, что не будет времени закончить начатое. Я набросился на работу, как голодный. Это подстегивает, когда понимаешь, что жизнь может вдруг оборваться», – подытожил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».