Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 марта 2013 | Архив

Нижегородский губернатор: движение автотранспорта не пострадает

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал, что возведение нового моста-дубликата через Волгу не обернется транспортным коллапсом для города. Движение по уже существующему Борскому мосту на период строительства приостановлено не будет.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что из-за строительства нового Волжского моста (второго Борского) движение по уже существующему Борскому мосту не будет приостановлено. «Перед строителями была поставлена задача провести работы таким образом, чтобы движение автотранспорта по Борскому мосту в кировском направлении не пострадало, поэтому во время строительства и сам мост, и подъездные к нему будут продолжать эксплуатироваться. Ранее в регионе уже проводился подобный опыт ремонта мостов (Борского и Канавинского) без прекращения движения автотранспорта, и опыт этот был успешным», - заявил губернатор.

Возведение дубликата существующего Борского моста начнется в июне 2013г. Он должен упростить движение по кировскому направлению. Движение по объекту предусмотрено исключительно со стороны Нижнего Новгорода в сторону города Бор. В обратном направлении транспорт будет двигаться по уже существующему мосту. Предполагается, что расходы по строительству моста возьмет на себя областной бюджет. Проект требует вложений от 10 до 13 млрд рублей. Строительство должно завершиться к 2016г. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.